导 航

中山地铁规划(李小龙原创作品)

本方案为笔者设计的中山市地铁规划方案。整个方案共由5条线路组成,总长185公里,共设站点101站,其中换乘站9座。各条线路具体如下:

1号线,34公里,25站,横栏-东利;
2号线,52公里,28站,小榄-三乡;
3号线,31公里,20站,大涌-民众;
4号线,31公里,21站,港口-南朗;
5号线,33公里,16站,南头-横栏。
制作本方案的目的是希望中山地铁规划和建设能够健康有序发展。本方案由作者原创,和作者联系可通过作者邮箱(plan0004@126.com)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个规划图是错的,错的一塌糊涂
jhhdoctor 发表于 2017-7-6 19:57

合理叫正确。不合理叫错误。
楼上不会连现代汉语基本词汇定义还没完全搞清楚吧。
无语了已经   无语
jhhdoctor 发表于 2017-7-6 19:57

没看见标题吗?都说了作者原创,肯定不是真正通过的规划图啦~~
支持一下
看到2号线直穿五桂山,我就笑了

楼主YY过好多城市的地铁,YY过度,小心身体啊!
李_小_龙 发表于 2017-7-6 22:59
合理叫正确。不合理叫错误。
楼上不会连现代汉语基本词汇定义还没完全搞清楚吧。

什么叫合理?你规划的就叫合理?
tingie2012 发表于 2017-7-12 10:46
什么叫合理?你规划的就叫合理?

中山市区布局是东西向的,所以1号线必然是东西横向布置。所以这就叫合理。
目前关方方案1号线居然是南北向布置,当然是不好的。
明白了没有?
李_小_龙 发表于 2017-7-12 15:33
中山市区布局是东西向的,所以1号线必然是东西横向布置。所以这就叫合理。
目前关方方案1号线居然是南北 ...

2号线就是东西向的,1号线南北向是为了尽快联通北站枢纽,等深茂铁路建好之后,会带来不错的客流量。
jhhdoctor 发表于 2017-7-12 15:44
2号线就是东西向的,1号线南北向是为了尽快联通北站枢纽,等深茂铁路建好之后,会带来不错的客流量。

东西向连接中山站,中山站比中山北站大,哪有先连小站后连大站道理?
中山市区东西向布置,先布置南北向线路不可能带来大客流。
你这是长途公交线不是地铁
云吞面 发表于 2017-7-12 21:04
你这是长途公交线不是地铁

市区地下,郊区高架。不是都建地下线。
虽然与现实不设实制,但可以参考下,中山在10年内有机会建地铁

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 01:02 , Processed in 0.083477 second(s), 3 queries , Redis On.