导 航
楼主: Engels

[城市建设] 逆天!2015全国百强区顺德南海包揽一二名,五区全部前五十,11镇入百强镇!

楼主有图挂了!!!!!!

禅城区 连南海 顺德都比不了  有什么资格跟天河  罗湖 福田排在一起 禅城给人家提鞋都不配 像禅城白袜那厮硬是要把 禅城摆在天河 罗湖 福田同一档次里头  估计连他自己都不信吧  真是笑大天下人之口

南番顺名不虚传{:5_118:}

更正某些酸葡萄心态人为禅城辩解的荒谬论据   早在2012年佛山的中心城区就确定为 :总面积361.66平方公里,包括禅城区行政辖区范围、南海区桂城街道、罗村街道和顺德区乐从行政辖区范围。这意味着,中心城区将从原来传统的禅、桂、新等中心区域,向西、往南拓展,禅城区南庄镇、顺德区乐从镇、南海区罗村街道被划入中心城区   所以讲禅城作为某些人的中心城区那只是五区合并之前  亦即是广大群众戏称的小佛山   大佛山的中心城区从来都不只是小禅城所能代表的  以后佛山的中心将转向桂城城区及金融高新区一带和佛山新城 禅城逐渐边缘化

回复 23# DVLuK

不好意思,我写错了,是里水和黄岐并到大沥了,呵呵

回复 25# ZHCK

不好意思,确实写错了,是大沥并了里水和黄岐

回复  禅城白袜

说实话这个榜单有点怪怪的,不过也很好理解。直辖市就不用说了,首先副省级和计划 ...
Azaka 发表于 2015-11-25 19:48

罗湖比起其他弱很多,南山宝安福田越秀天河5侠确实是强

禅城区 连南海 顺德都比不了  有什么资格跟天河  罗湖 福田排在一起 禅城给人家提鞋都不配 像禅城白袜那厮硬 ...
gdgz123 发表于 2015-11-25 20:54

这个和比不比得了没关系吧。正统说佛山市就是比较特殊,02年前佛山市区只在禅城区,但现在的佛山市区则是包含的南海城区和顺德一小部分,也就是说新出来的两部分也是市区了但不是袖珍的市辖区,和原县制改革变成的市辖区不应该放在一起罢了。

既然已经确定好了佛山中心城区的范围又何来中心城区转移到桂城和佛山新城的说法。桂城和佛山新城本来就是佛山中心城区的组成部分。我说禅城区是佛山中心城区是因为我们在讨论这个排行榜,排行榜里都是区级单位,没有桂城和佛山新城。总不能时时刻刻为了防止别人听歪,就老是把三家一起说吧,这样多累啊。

我希望讨论到此为止。佛山城市的现状本来就是小马拉大车,禅城区现在和将来都会是佛山的都会中心,这一点佛山市政府也是这么规划的,你不服又能怎样?

地域讨论就到此为止吧!

逆乜鬼天,顺德惯佐啦,自从加入返评选榜单,顺德已经连续四年第一啦!

回复 35# rover89
是盐步和黄岐并入了大沥!呵呵!

回复 40# 禅城白袜

天生优越感

回复 43# DVLuK

哈哈,我醉了,确实记得晕乎了