导 航
楼主: 睿琪小智

[原创摄影] 密歇根湖畔芝加哥纪行 现代摩天大楼诞生地 一起看看西方大武汉

回复 30# coin027

这么嚣张,我没去过不是太了解

回复  湖北的人

那是因为我没把黑美国的照片贴上去好吧
芝加哥停车凌晨14美元 还是折扣价 高峰期翻几倍 ...
睿琪小智 发表于 2015-11-10 03:51

灰狗我也坐过,怎么没你说的那么夸张?可能芝加哥黑人本身就多是个原因。再说了,在美国公共交通本来就是给社会底层或者残障人士用的,其他人都开车,哪个城市的巴士、公交、地铁不是黑人为主。
低端服务业包括建筑工人这些职位确实是都黑人和老墨,美国都这样。
西瓜一片3.75刀,你不会去的比whole food还高级的食品超市吧?
至于的士。。叫个uber便宜又方便,实在不行租个车一天也就100刀。。我只能说你真有钱。。
书贵是应该的。而且美国的书质量都非常高(我说的内容质量),很少见到国内粗制滥造,东抄西抄拼成一本拿出来卖的情况。

纽约地铁比较快 但是更脏更破更臭

回复 16# cgwang1229

我们这种在美国没有驾照 然后又觉得500公里不想坐飞机的人就坐灰狗啊
灰狗要检查证件实名制的
书本贵教育贵情有可原 美国的高等教育全球第一
但是医疗我实在不理解 昂贵又低效
住在小镇上看个病要开几个小时的车 还需要预约不能及时看病
然后美帝的男女预期寿命 新生儿死亡率以及各种主要疾病死亡率等健康KPI全面落后于家门口 穷得叮当响的古巴
难道美国医院那么贵就是因为不停的在电视上打广告?
每天晚上不停的各种癌症中心广告洗脑

回复 18# 嗨懒羊羊

芝加哥河是人工运河然后和密歇根湖连通 和楚河一样

回复 21# Bobby12345

确实市区人口只有这么多
大部分人住郊区
美国的肉蛋奶和果汁真的便宜
但美国被各大农业托拉斯所垄断又是各种激素和添加剂的始祖
美国的牛奶全部都有添加剂 天朝都禁止进口 我们在超市 天猫可以看见各种澳大利亚 新西兰 德国 法国 甚至波兰牛奶 何时看到过美国牛奶? 美国牛奶连加拿大 日本这种铁杆盟友都禁止进口。
肉就不用多说了 每天晚上各种快餐连锁店广告 每一家都要说自己家汉堡是no hormones (不含激素) 可见激素在美国熟肉制品普及到什么地步

回复 25# coin027

我在芝加哥晚上一个人在麦当劳门口蹭wifi 被一个黑人小胖子搭讪 直接装作不懂英语 就走了

回复 26# coin027

是因为大规模产业化生产 加上国外进口吧
不过美国牛奶我们是在国内喝不到的 加了不少添加剂

回复 27# lao_Q

有的建筑真的现在的摩天大楼都不再用了 不可能再在中国看到外表类似江汉关 用那种材料坐外墙建造的摩天大楼 但是在芝加哥能看到少数几栋

看病难不知道你在哪里看的。我老头在这里临时胃出血,做了各种检查,CT,MRI什么的。最后账单免单了。像我们自己有保险看的话服务很好啊,关键也不怎么病。
回复  cgwang1229

我们这种在美国没有驾照 然后又觉得500公里不想坐飞机的人就坐灰狗啊
灰狗要检查 ...
睿琪小智 发表于 2015-11-11 08:05

回复 32# seraph621

公共交通沦为社会底层人士专用 我估计算美国独创特色了
public/ massive transportation=底层交通
美国式的生活对资源浪费太大 在小镇上 幸亏我的酒店斜对面步行十分钟有个hamilton town center 算是几个小镇共用的商业街 有JC Penny Stein Mart Dick's 还有一排餐馆一个酒吧和一些鞋店化妆品店 居然有个IMAX 不过生意很差
如果住的远一点 真的是买瓶矿泉水都要开车半小时

你说的都是事实,另外租车一天100是什么车啊,在洛杉矶我租的5系也没这么贵啊,呵呵。一般中级车也就30一天吧。
灰狗我也坐过,怎么没你说的那么夸张?可能芝加哥黑人本身就多是个原因。再说了,在美国公共交通本来就 ...
seraph621 发表于 2015-11-10 23:52

回复 40# cgwang1229

我觉得中国人去美国一定一定要住在大城市或者大城市近郊
否则会很不习惯

还好吧,以前读书的时候也就是在小城市,没你说的这么不方便啊。我说的小城市是市区20万人口,整个城市圈100万人这样的地方。
回复  cgwang1229

我觉得中国人去美国一定一定要住在大城市或者大城市近郊
否则会很不习惯
睿琪小智 发表于 2015-11-11 08:21

我昨天刚从芝加哥飞回来。白天还好,晚上市区很不安全。你还只是没搭讪,没被抢劫就是好的。每个城市的黑人都是城市的癌症
回复  coin027

我在芝加哥晚上一个人在麦当劳门口蹭wifi 被一个黑人小胖子搭讪 直接装作不懂英语 就走 ...
睿琪小智 发表于 2015-11-11 08:11