导 航
返回列表 发新帖
楼主: tabsun

昆明市轨道交通5号线工程环评第一次公示

肯定比4号线先修。
张杨杨 发表于 2015-11-2 12:03

原因是?

回复 12# 轻轻巧巧

人口高密度区在滇池路和世博第一次听说,你自己封的吗,热门景点最多只是末端的某几个景点,想方便出行从一号线分出支线不就行了,有必要横跨市中心拉那么长距离?

回复 13# 饭少

估计你连小学生呢智商都某得

广福路才是高密集区,下午6点到7点广福路就是堵的不是一般的厉害

回复 19# 南方1
是的, 广福路现在沿线超多小区,所以赶快建,接着申请7   8   9 号线。

[img][/img]我觉得线路设计还是比较合理的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

地铁是为了提振周边土地价值的 所以呈贡先修了 3号线可以卖马街那片地 所以修的也快。

没人的地方 有了地铁 你也去会那里买房子,因为有基础设施 就算周围没人也可以住着安静点。

回复 17# lunax

接支线?去看看现在早晚高峰1、2线挤成什么样子。你以为1、2线容量是正无穷啊?

昆明的人口分布情况和发展规划请自己去找,我某得这个本事封,但也不会像某些人想当然信口开河。

恕我愚钝,线路图顺90度、180度、270度翻转了3边也看出不来,还有劳你指点哈5号线和哪里重复啦?而且昆明由于城市建设特点,初步设计没有环线,所以思路就是1、2和3形成“十字”,加上4、5形成“米字”,且1、2、3、4、5号间可任意换乘,其目的就是通过换乘组成闭合的环。

更何况只要有通勤需求,哪怕修双线都是正常,像香港的机场快线和东涌线几乎完全重叠,上海3、4号线重叠了8、9个站,照你说都是脑子烧掉了吧?地铁的目的就是形成网络,通过集中换乘分散通勤,没听说地铁设计的纲要是修支线把通勤集中到“主干道”上的。

4号线有个体育中心,是什么体育中心?要修体育场吗?

别的不说,就五一路翠湖动物园这一片的人就不要太多…
5号线还是很好的,应该尽早修

赶快动工修建才是硬道理

公示了有可能修吗?有没有知道的人出来说一说。

5号线 非常有必要!!!

我想问的是那么多规划里为什么就没有一条环线,哪位大侠解释下

赶紧建,我就在南亚上班。建好后,我就不用大冬天的骑电动车了。