导 航
楼主: 毛毛细雨

[经济商业] 官媒:广佛合二为一成中国第一大经济体

番禺并入广州十几年了番禺人还在喊着“还我番禺市”,即便“番禺区”给这片土地带来的发展已经是巨大的;要是真合成了这个“超级大广州”真不知道要多少年才能真的形成这种新的地域凝聚感了。

呵呵,何必激动呢?上面已经有人预告了,最不乐意广佛合并的其中之一,便是禅城区的人,因此讨论有反弹 ...
windsonl 发表于 2015-10-18 22:04

请不要挑起在广州版内挑佛山内部的事儿谢谢!!还有南顺三高四县本隶属佛山市乃至佛山专区粤中行署,不懂佛山历史的话作为广州的朋友请不要随意评论佛山,谢谢!!

在前段舆论力证深圳超越广州的背景下,由省喉舌《南方日报》来发表这篇文章,到底有什么寓意?是否表达了省在广佛一体方面的某种决心?

回复 44# 一尢

你不知道广州市中心去佛山比去花都还要紧吗?  这就是为什么宁愿去佛山买也不去花都买的原因

回复 46# wsw756334586

城市发展一向都是大并小的啊   你见过小并大的?  更何况佛山发展你觉得有什么优势么?  连东莞都不如

回复 9# shuaisu

上海+苏州人口+=3500万 广州+深圳+佛山=3500万

广深佛GDP秒杀上海+苏州

如果广佛合并叫佛山,我想禅城人就不会这么激动反对,只是一个称呼而已又不会小几块肉不会小几个钱,恰恰相反广佛合并对广佛两地市民民生是一个极大的好处,无论是佛山 还是广州 还是广佛候鸟!

反正广佛地铁修了10年都没全线贯通。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

本来广佛合并,深莞惠合并,就是广东未来行政改革的方向

好 鼓掌
···············

廣佛合並,港深莞合並,珠中澳,這幾個城市面積太小了,即使合並也不大,但GDP就高多了。

回复  九时用茶

东莞离广州近点,不如广州和佛山、清远、东莞合并新广州吧
一尢 发表于 2015-10-24 13:48

我想你搞错了,这不是我想就能成的事。而是广佛合并,深莞惠合并是目前在广东省社科院有很多相关专家在研究的议题。而且也有一定的舆论基础。

佛山合并广州,以后就没有广州,剩下大佛山了!

回复  九时用茶

北江发展带,把广州和清远一体化了。东江发展带,把广州和东莞一体化了。西江经济带 ...
一尢 发表于 2015-10-24 21:30

南沙可以和虎门长安、顺德中山一体化,其条件也是很适合的。