导 航
楼主: fgdh

[原创作品] 宁安&商合杭知识普及贴,仍在不断补充,对宁安接京沪有问题的请看过来

回复 14# flyto1989

我没说转座椅不常见,只是京沪-宁安互通绝不可能通过转一次座椅实现

回复 12# JK2002

我说的没错啊,你看宁杭场最后两条股道,东边通过一条延伸线连接到宁安场出站网沪宁方向的股道

回复 11# 7101

多谢指正!

回复 16# fgdh

哦  宁安上京沪基本不可能,走铜陵上京福还是有点希望的,铜陵有到发线的吧

回复 19# flyto1989

也许有很小的可能吧,但是考虑到这样走的票价问题等等,还不如去南京南同台换乘

回复 20# fgdh

话是这么说唉,按道理到了南京 基本上四通八达了,但是考虑到要是带了很多行李的,上上下下换乘也确实不方便。
唉……现实点的话,还是忍几年,等商杭吧,希望商杭一切顺利。
顺便期望宁安车次越多越好

回复  JK2002

我说的没错啊,你看宁杭场最后两条股道,东边通过一条延伸线连接到宁安场出站网沪宁 ...
fgdh 发表于 2015-10-16 09:29

那个是京沪高铁,不是沪宁城际.

宁杭场和宁安场右侧的道岔是给沪汉蓉合肥方向过来的车上沪宁城际用的,沪汉蓉到南京后不仅可以走京沪高铁去上海也可以沪宁城际去上海。京沪车多,沪汉蓉车也较多,京沪高挤不下,跑沪宁走走。

宁安上京沪希望不大,昨天才看的新闻京沪基本已处于饱和运转(徐州---蚌埠),还要给即将通车的郑徐留位置,给宁安每天的一两趟北上的车再专门修个联络线?

请问一下楼主和各位铁路大神,商合杭建成后可以在合肥南连接沪汉蓉么?意思就是是届时芜湖能否开行芜湖经商杭到合肥然后向西到武汉方向的列车?

回复 22# JK2002

请注意看圆圈中的部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 25# 芜湖2
没问题的 商杭可以在肥东站接入合肥南环线(也就是沪汉蓉正线)然后进合肥南去武汉方向  所以商杭对芜湖来说是一个非常重要的线路

回复 25# 芜湖2
可以,从线路组织上看芜湖可以通过商杭上合肥往外的任何一个方向线路,有且只有南京方向和福州方向需要折返,其他方向均能直接通过。考虑实际运营,合宁南京方向、合福福州方向以及合安九安庆方向不会组织客车运营。

回复  芜湖2
可以,从线路组织上看芜湖可以通过商杭上合肥往外的任何一个方向线路,有且只有南京方向和福 ...
7101 发表于 2015-10-16 11:25

如果合安九没搞定,那恐怕只能通过芜湖始发列车往武汉方向。。。马鞍山也不行,铜陵也没必要。

回复 5# 九步之内
没有事实根据随便乱猜的人才是片面。楼主说的有理有据。也不多说什么了,开通之后你自己看。