导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 清镇市城建商业发展综合贴(雅居乐地产进入清镇)

sbdxll 发表于 2020-5-30 22:55
还是那句话,建出来看了再说,不要什么都想当然。我也不确定他能不能成为最高端,但至少是待观察吧

基本的认知和逻辑还是要有,奥特莱斯定位上就不是高端商业

兄弟,不是我瞧不起清镇,客观的说,吾悦广场、奥特莱斯这种档次的商场,真的,跟高端沾不上边

这个官方的图,看好了中心城区几个大字,非要我发图来打脸,真是的,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

擎天一柱 发表于 2020-5-30 23:01
兄弟,不是我瞧不起清镇,客观的说,吾悦广场、奥特莱斯这种档次的商场,真的,跟高端沾不上边

那你觉得贵阳哪里可以算高端?贵阳有高端吗?

sbdxll 发表于 2020-5-30 23:04
这个官方的图,看好了中心城区几个大字,非要我发图来打脸,真是的,哈哈

这是清镇市的中心城区,哥们,别急着打脸

现在清镇是市,是有自己的中心城区范围的

qrx12340 发表于 2020-5-30 23:09
这是清镇市的中心城区,哥们,别急着打脸

现在清镇是市,是有自己的中心城区范围的

本来就是清镇的啊,但上面的说是郊区,我发图来打脸呢,人家可是标明了是中心城区的,哈哈

sbdxll 发表于 2020-5-30 23:12
本来就是清镇的啊,但上面的说是郊区,我发图来打脸呢,人家可是标明了是中心城区的,哈哈

清镇的中心城区不代表是贵阳的中心城区,你理解有误差

你可以去看贵阳市的城市总体规划,清镇并非贵阳市中心城区范围

qrx12340 发表于 2020-5-30 23:20
清镇的中心城区不代表是贵阳的中心城区,你理解有误差

我也没说是贵阳的中心城区啊,但你说他是郊区就显然不对了啊,他明明是清镇市的中心城区啊

sbdxll 发表于 2020-5-30 23:23
我也没说是贵阳的中心城区啊,但你说他是郊区就显然不对了啊,他明明是清镇市的中心城区啊

对贵阳市来说就是郊区,没什么好扯的

清镇现在是一个单独的市,怎么可能会是贵阳市的中心城区呢?但那一片是清镇市的中心城区,并非郊区,这是一定的,清镇改区以后的话,清镇市的中心城区和贵阳市的中心城区合并,形成新的更大的中心城区,所以不管是改区前还是改区后,那一片都是中心城区,只是由清镇市的中心城区变成贵阳市的中心城区而已

qrx12340 发表于 2020-5-30 23:26
对贵阳市来说就是郊区,没什么好扯的

你能说一个市是另一个市的郊区吗?你能说贵阳是北京的郊区吗?所以南明云岩这些都是郊区?

不和你扯了,睡觉了,你也早点睡吧

sbdxll 发表于 2020-5-30 23:30
清镇现在是一个单独的市,怎么可能会是贵阳市的中心城区呢?但那一片是清镇市的中心城区,并非郊区,这是一 ...

清镇属于贵阳代管,贵阳中心城区以外的地方都是郊区

qrx12340 发表于 2020-5-30 23:42
清镇属于贵阳代管,贵阳中心城区以外的地方都是郊区

贵阳还属于北京ZY管呢,所以北京中心城区以外的地方都是郊区,所以整个贵阳都是郊区,按照你的逻辑是不是这样?这个逻辑不觉得很荒唐吗?如果哪天官方一纸文件,让北京代管天津,那整个天津的中心城区都成郊区了?因为除了北京中心城区以外的地方都是郊区。事实上,是不是中心城区,在于他本城市的划分,与这个城市由哪里管有什么逻辑关系?那片区划之所以没有划在贵阳市的中心城区地图上,不是因为它不是中心城区,而是因为它不是贵阳市,县级市是有自己自主的规划权的,你的明白?你可以说他不是贵阳市,但你不能说它不是中心城区。现在贵阳的中心城区和清镇的中心城区是直接接壤的,无缝连接的。清镇市并入贵阳市后(也就是改区后),两个城市的中心城区合并,这一片也就是贵阳的中心城区了,就这么简单的道理,你应该明白吧

贵阳市有两个概念,一个行政级别上的概念,相当于古代一个郡,包括了他所辖的所有县和县级市,他只是行政的一个层级,和省,县,乡,村这些是一样的。另一个概念是城市的概念,与行政级别无关,不管是直辖市,还是副省级市,还是地级市,还是县级市,还是镇级市,他都是一个独立的城市,互不属于,在这个概念上,你就不能说清镇市属于贵阳市了,一个城市属于另外一个城市,听着都变扭。我们说城区郊区的时候,说的肯定是第二个概念了,城市的概念,而非行政等级上的概念。我想你可能把这两个概念弄混淆了