导 航
楼主: anog

[北美城市] 【原创】行摄纽约 摩都见闻

眼看天色渐晚,购物也不是我们的重点,迅速转移,下一站 - Times Square

让人心旷神怡的十字街头

路过Bank of America,不知是不是总部?爱死这样的内透

目标就在正前方!

评分

由不得你适应,巨大的显示屏,霓虹灯广告牌立刻从你的前后左右,全方位、立体的扑面而来

评分

Forever21,广告牌很有科技含量,一金发美女拿着放大镜在实时的街头录像画面中随机选中一个人放大做特写,引来N多人围观,至今还没弄明白摄像头在哪

诱人的GUESS

夜色+广告

貌似Mini cooper的广告

再来一组白天的,后来又去过一次

这个造型和色调,总让我想起上海世博会上的英国馆

又见街头艺术

全是商机

原来百老汇就在附近

MAMA MIA!

大爱这样的 纽约街头...到处是广告和LED屏幕
  人潮涌涌,,前海要是能这样就好噜

工作调整几天,周末继续扫街

中午,街头跑步,国内从未见过的景象

加长林肯?

加长悍马?

纽约永远不缺高楼

这样的色彩看上去相当清新愉悦,非常适合深圳啊!

立体停车场,深圳好像也有了,应该大力推广

快到South Street Seaport(南街海港)咯
n

就是这了。纽约的成长史和深圳非常相似,刚开始也是个小渔港,后来全世界的人移民过来才逐渐发展成今天的规模

位于曼哈顿下城东河(East River)岸边南街(South Street)与福顿街(Fulton Street)交叉口,涵盖11个街区的南街海港有不同于印象中现代都市的风情,这里曾是水手与帆船的聚集之地,如今成为满怀旧气氛的休闲徒步区。
由于19世纪纽约海上运输的发展,进出口货物运输和交易的需要,在南街港区兴建了许多仓库和批发市场。1814年,在福顿的布鲁克林摆渡码头正式通航后,许多项目在南街港区兴建。1822年伊利隧道开通后,纽约中西部地区的各种商品不断涌进港口区,南街港区在这一时期飞速发展,成为19世纪纽约港的重点区域,被称作"海船的街巷"。直到1860年开始,随着纽约赫德逊河沿岸码头的逐渐扩大,南街港开始逐步衰落。到20世纪中叶,纽约的港口基本由城市的东面移到了城市的西面,在南街港只有福顿渔业市场和与市场有关的码头还在勉强使用。在20世纪60年代,南街港区步入复兴时期。1967年,南街港博物馆建成使用,成为南港区改变用地使用功能的第一个改建开发项目。

现在的码头

17号码头(Pier 17)地带是南街海港最热闹的区,码头旁停泊着三艘历史性的船舶,包括1885年制的帆船、1911年制世界第二大的帆船"北京号"、1908年制的小型帆船,码头旁边有一座三层楼的购物中心,内部有各式各样的商店,纪念品店与餐厅。在17号码头上还可以观赏到建于1883年的布鲁克林大桥。这座一度是世界最长的吊桥,桥上的木板人行道搭配着两座哥德式的双拱门桥塔设计,是纽约人最偏爱的一座桥,常可看到纽约人到此慢跑、滑直排轮鞋或是骑脚踏车等从事各项休闲运动。

喜欢纽约 还没去过   楼主的帖子让我提前预热

虽说深圳的楼也很漂亮  但软实力 和细节 和先进城市比还是差距一大截  

期待未来三十年深圳能达到至少这个高度···