导 航
楼主: anog

[北美城市] 【原创】行摄纽约 摩都见闻

贊 密度高而且很精緻

发现深圳跟纽约还是有距离啊, 高楼的密度 历史   纽约的天也很蓝!

附件。千脑高级工具可以无限上图,楼主继续
校&长 发表于 2011-5-24 01:44

谢校长指点!

回复  anog

哈哈,别人都照牛头,楼主偏偏照牛屁股和YIN部.
冬雨 发表于 2011-5-24 08:45

呵呵~牛头那个人多,你懂的

回复 26# 校&长

入门机而已,索尼阿花300

发现深圳跟纽约还是有距离啊, 高楼的密度 历史   纽约的天也很蓝!
自然兄 发表于 2011-5-24 19:15

没错自然兄,外国的月亮不比国内的圆,但是那个天空啊。。。差距太大了,除了下雨基本都是这样的天

谢谢各位捧场,既然大家都喜欢这组照片,我也不吝啬了,今天继续革命!!!

严重期待中

话说前往UN老巢的路上,一栋超高层住宅

没有最高,只有更高,没走几步又是一栋摩天住宅. Trump World Tower, 2001年建成,建筑楼层72,电梯面板显示最高90层,264米,当时是全球最高住宅,耗资3亿USD,顶层原来是2层复式套房(1858M2,标价5800万USD)。

走了约20分钟,终于看到了传说中的UN,可是。。。。。。。。。。。。。第一印象楼很破,第二印象职员很不友善,此处省略五百字

UN老巢背面,无语!

细看,应该是在翻新

维基百科的介绍
联合国总部大楼(英语:United Nations Headquarters,也称为“联合国大厦”)是联合国总部的所在地,在美国纽约市曼哈顿区的东侧,可以俯瞰东河。此大楼于1949年和1950年间兴建,土地购自于当时的纽约房地产家威廉·杰肯多夫(William Zeckendorf),面积阔达17英亩(约6.87973公顷)。在此之前,洛克菲勒家族有意提供其在纽约州威斯特彻斯特郡(Westchester County)Kykuit的土地,但因距离曼哈顿遥远,便而作罢。之后,纳尔逊·洛克菲勒(Nelson Aldrich Rockefeller)便协助新的土地的购买,其父约翰·洛克菲勒二世(John Davison Rockefeller, Jr.)则捐助了850万美元协助兴建大楼。
虽然大楼位在纽约市,但其土地实际为国际领土,其西侧边界为第一大道,南侧为东42街,北侧为东48街,东侧为东河。2006年12月23日,联合国大会通过了名为“基本建设总计划”的决议,决定拨款18.77亿美元来整修联合国总部大楼。

大厅内墙为曲面,屋顶为悬索结构,上覆穹顶。南面为39层的联合国秘书处大楼,是早期板式高层建筑之一,也是最早采用玻璃幕墙的建筑。前后立面都采用铝合金框格的暗绿色吸热玻璃幕墙,钢框架挑出90厘米,两端山墙用白大理石贴面。大楼体形简洁,色彩明快,质感对比强烈。

大院门口的俩雕塑

一曰打结的枪,卢森堡赠送,寓意和平

一曰破碎的地球,意大利赠送,宣扬环保

院子另一侧还有一雕塑叫“铸剑为犁”。前苏联1959年赠给联合国的。

参观是免费的,导游要钱,里面也就那样,没拍几张不到半小时出来了。

大堂里挂着历任联合国秘书长的肖像。

下一站 - 第五大道

一百货

一教堂

果粉潮拜的圣地

第五大道与中央公园交界的一组BOX

摩登与古典并存的摩天

一些专卖店

维多利亚的秘密,这个你懂的,不过不是在第五大道上了

传说中的中央公园,北方的冬天万木萧条,还是咱深圳好

观光马车,大老远就闻到一股臊,车上的人估计也是故作镇定、优雅

正宗街舞,不过神似太极更多,哈哈!