导 航
楼主: 海歌18727

持续关注京沪高铁二线进展(2018年1月:潍坊西站、沂蒙站?)

2020年合肥到新沂能通吗?那就差临沂到新沂了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

临沂到新沂  额  等吧

落叶时jie 发表于 2017-12-6 21:28
2020年合肥到新沂能通吗?那就差临沂到新沂了。。。

为数不多的虚线。

潍坊西站、沂蒙站?

海歌18727 发表于 2018-1-25 16:57
潍坊西站、沂蒙站?

这是相当于给临沂预留了一座沂南东站。

潍坊临沂段,这真是一波三折呀!

==================

记者从京沪高铁辅助通道(即京沪高铁二通道)潍坊至新沂段可研评审会了解到,京沪高铁辅助通道潍坊至新沂段将走东线方案。
  东线方案线路全长约330公里,拟设潍坊北、安丘、诸城西、五莲北、莒县-沂水、沂南东、临沂北、兰陵东、郯城西、新沂东10个车站。
 其中日照市内莒县北站2台4线,五莲北站4台12线,日照将实现所有区县通高铁。五莲北将成为高铁枢纽站,成为京沪二线、青聊高铁、莲日线(接鲁中高铁)的三条高铁交汇点。
据了解,潍坊至新沂铁路是国家“八纵八横”高速铁路网京沪辅助通道的重要组成部分,也是山东省“四横六纵”高速铁路网的重要组成部分,是沟通京津冀、山东半岛、长三角三大城市群的重要经济走廊,对完善区域路网结构,带动沿线社会经济健康可持续发展具有重要意义。

这东线,表面上看是日照赢了,实际上,是输了。

日照对莒县五莲的辐射,本来就没有多少,甚至莒县、五莲与老东家临沂、潍坊的交流不亚于日照。
东线贯通,实际上是把莒县送给临沂“吸”,把五莲送给潍坊“吸”,将来青岛连接线建成了,还要被青岛“吸”,进一步削弱日照对莒县五莲的影响力。

沂水亏了么