导 航
楼主: 陌生城池

东坡路随拍、嘉里中心进度

回复 18# 陌生城池

超级好看。。。。。。。。。。。。。。。什么时候开业啊

回复 27# 陌生城池

这真是文古物啊。。。。。。。。。

招聘通告已出,正式名称是城中香格里拉:
陌生城池 发表于 2015-9-20 13:30

不如叫“杭州中环香格里拉”, 叫城中太土

回复 78# buickcxw
看语境应该是对应于西湖北岸的香格里拉而言,确实太直白了点。但中环又有点生造之嫌,杭州的城市格局历来没有环这种说法,也就无所谓中环了。
其实这地块原是浙大湖滨校区,不如叫湖滨香格里拉,相应地,老的那家可以叫北山香格里拉。

回复  buickcxw
看语境应该是对应于西湖北岸的香格里拉而言,确实太直白了点。但中环又有点生造之嫌,杭州 ...
陌生城池 发表于 2015-9-20 22:35

对! 我是顺着城中的意思

如果真有魄力,不妨把东坡-武林路改为商业步行街,整体肯定会有很大的改造和变化。

如果动作再大点,考虑交通问题,可以再下挖1-2层(2-4车道),供机动车快速通行及与周边地下车库打通,甚至预留轨道交通通过。

为什么东坡路,及大湖滨地区始终没有一个整体的改造方案呢?

就像当年中山南路,算是峰峰火火!

回复 81# buickcxw
武林路连着东坡路,相当于一条街,同时作为步行街的话,太长了,不合适。
倒不如下个决心,把整个湖滨地区(延安路以西、庆春路以南、解放路以北)做成步行街区,街巷纵横,尺度合宜,有历史底蕴,可借景西湖,实在是得天独厚的格调无俩的城市门厅。

回复 71# cystal1986
撇去超高层
百分之七十的京都城市观感混百分之30的东京城市观感
后者不敢说绝对,只和京都的亲缘真是没话说(不是说模仿或者什么)
建筑高度,立面感觉,平面铺开,注重行人行车,或者说更多是山水相宜吧。

回复 84# 狂乱之狐

我觉得日本传统文化和江南文化最接近,他们古代也是从这边学的吧,杭州大可学习日本的细致和宜人的城市环境,高水平的城市管理与市民的文明,不必追求什么国际化大都市的虚名

回复 3# 陌生城池

东坡剧院简直毒瘤般的存在,等in77三期上完幕墙后,东坡剧院到底哪来的脸面站在in77三期隔壁!

回复 85# cystal1986

南北朝时期,日本和江南吴越一带交流比较密切。。。

回复 81# buickcxw

步行街好土啊。。。你看上海南京西路淮海路这么窄一样开车啊,没有车的街道哪能叫商业街啊。
东京银座,纽约第五大道,店多的你都数不过来了吧,照样开车。

回复 86# darkmark
东坡剧院建筑本身其实不差的,当年还得过国家大奖的。
同理,胜利剧院当年也是很有腔调的历史建筑。
他们共同的问题是,明珠暗投,落到了最没有文化的所谓文化单位管理者手里,被糟蹋得面目全非,恶俗不堪!
所以,表面上看是要整治外立面的问题,根子上是改革文化体制的问题,不然,再怎么整治,还会卷土重来的!

回复 87# darkmark

是的,连他们的和服都称吴服,希望我们也能复兴自己的传统文化吧,当然满清鞑子的东西不算