导 航
楼主: K-M-A

[项目进度] 【封顶】[山] 绿地山东国际金融中心(IFC)|428米|88层

日照真建成就厉害了

Z·L·X 发表于 2022-5-20 13:58
还有个日照的日照中心,地上94层,主体高度400+,总高度485米,目前正在做基坑。个人感觉建的可能不小( ...

小伙子想多了,看看现在的房地产形势吧.
去年,我在版上就说,济南建428,而不是468或500+,本身就是务实的体现,真要搞500+,极有可能烂尾.

至于日照的这种规划,本身就是纸上谈兵 异想天开.

大黄蜂带我飞 发表于 2022-5-20 22:20
去年,我在版上就说,济南建428,而不是468或500+,本身就是务实的体 ...

嗯,所以我说的只是有可能,而不是肯定句。

大黄蜂带我飞 发表于 2022-5-20 22:20
去年,我在版上就说,济南建428,而不是468或500+,本身就是务实的体 ...

我回的问题是“还会不会有400+”,我肯定就是按照现在的规划答呗,毕竟省内除了大山就它了,能不能建成的就那样了。

luckytree 发表于 2022-5-20 14:32
日照那个属于永远定个在图里系列

的确,建成的可能性一般,毕竟日照的GDP是省里倒数的,能把海韵广场建出地面来就已经挺不错了,而日照中心刚开始挖坑,关注它还不如关注海韵,哈哈哈

asdlyp 发表于 2022-5-20 20:45
日照真建成就厉害了

规划开发周期十年,要建的话路要走很长。160米双子塔差不多了,主楼今年刚开工,现在才开始挖基坑,规划十月做垫层。不知道以日照的经济能不能撑得起这栋楼……反正我个人不是抱很大希望,不过作为同省的其实还是很希望这个楼能建起来。

5.21

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天街看过去

本帖子中包含更多资源

x

评分

日照485?我不是不相信日照,各位想一想,在大陆,有GDP低于5000亿的城市建成400+吗?有吗?

中国所有的在建和已建成的400+摩天大楼一览表:

632(沪)-597(津)-592(深)-530(广)-530(津)-528(京)-508(台北)-499.15(苏州,在建)-499(南京,在建)-498(西安,在建)-494(上海)-484(香港)-475(武汉)-468(成都)-458(重庆,在建)-452(长沙)-450(南京)—450(苏州)-442(深)-441(广)-438(武汉)-429(东莞)-428(济南)-420(沪)-412(贵阳,省会)-412(香港)-407(昆明)-403(贵阳,省会)-402(南宁,省会)-400(武汉)-400(深)。

简单梳理一下,有没有GDP低于1万亿的城市有400+的?有,昆明(2021GDP7223)、贵阳(2021GDP4711)、南宁(2021GDP5211)!三个都是西部的强省会!!!!!

有没有GDP低于1万亿但是同时又不是省会的城市的?没有,一个都没有!

有没有GDP低于4500亿的城市?没有!!!
2021日照GDP是多少?2212亿元!是上述省会里面最差的贵阳的不到一半,南宁的40%,昆明的30%,非省会,非中心城市!
我不是看不起日照,是我也很想很想看得起它啊,可是它实力不允许啊!

2212亿的GDP,山东省倒数第二名,全国100强都排不进去,非省会,非中心城市,你现在告诉我,它要建485米,全国第12名的高楼,超过全球第一摩天都市香港的第一高楼环球金融中心(484米),你让我相信吗?脑子进水了?钱多得没地方花了?想摩天想疯了?????

我不管有没有人信,反正我不信!打死我都不信它能建起来!

lishanlu52300 发表于 2022-5-21 22:48
日照485?我不是不相信日照,各位想一想,在大陆,有GDP低于5000亿的城市建成400+吗?有吗?

中国所有的 ...

你列了那么多,居然没有青村777,太不专业了

Z·L·X 发表于 2022-5-21 00:54
我回的问题是“还会不会有400+”,我肯定就是按照现在的规划答呗,毕竟省内除了大山就它了,能不能建成的 ...

既然你说了按照现在的规划答,那请问为何不把济南的恒大518算上?

lishanlu52300 发表于 2022-5-21 22:48

中国所有的 ...

我看到日照要建那么高的楼 我也惊了  我也不太信这楼能建好

20220522 by 清澈的风

本帖子中包含更多资源

x

评分

中国所有的 ...

如果都按实力按规模推算,几个月前普大帝不是吹嘘几天内攻下基普活捉泽连司机吗?
可是,剧情逆天啦现在

Z·L·X 发表于 2022-5-21 00:39
嗯,所以我说的只是有可能,而不是肯定句。

这个可能性比济南恒大的518建成还小。