导 航
楼主: bert068311

[经济论道] 湖北正式提出三峡城市群,宜昌8+1版浮现,囊括湖南重庆相关城市

回复 75# 巴山楚仁

结果襄阳加入他们的经济区没有呢?
回复  巴山楚仁

结果襄阳加入他们的经济区没有呢?
佐罗 发表于 2015-9-16 23:46

东湖里襄阳一些人还真感兴趣,因为文化相近啊。当然,更多的不认同,一则毕竟湖北省无论经济发展程度还是地方美誉度要高一些,关键是武汉实力强,襄阳要跟着武汉混前途才美好。

这次这么做是有目的的,红中不会乱出牌,肯定是有所图,可能与上层要出台一些政策有关。
回复 75# 巴山楚仁

郑州当时没划进襄阳,他有那个心,但是襄阳觉得自己是南方,一心往长江经济带靠,结果跟中原经济区没一点关系
其实这个设想不错的啊,把宜昌做大,也好呼应武汉
一厢情愿有什么用?除非你本来有这个实力,或者你没那个实力,国家行政手段来强制最有效
传说中的三峡省  瓜分湖北  真好
武汉城市圈都没有太多实质性的进展,又分散精力搞这个,哎
武汉城市圈都没有太多实质性的进展,又分散精力搞这个,哎
hubiezhen 发表于 2015-9-17 11:07

我就是这个意思 搞不懂在想些什么!!!!
问问人家重庆答不答应
我就是这个意思 搞不懂在想些什么!!!!
bert068311 发表于 2015-9-17 11:27

吆喝一下又不吃亏,黄梅已经接受九江辐射,荆州部分地方都被岳阳和常德辐射了,再不喊说不定被其他地方抢先了,也说不定能从国家那儿拉来点投资
这真的是8+1???
回复 2# bert068311

想直辖武汉啊
政府就是政府,他的规划果然不是一些狭隘思想的人能够想到的。就像和天河枢纽一样,都是高人在规划,坚决支持宜昌城市圈,支持天河枢纽,这样伟大的规划非常有利于湖北,有利于中部崛起,有利于武汉归位。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 00:24 , Processed in 0.078576 second(s), 3 queries , Redis On.