导 航
楼主: kjlfed

怎么办?我每次克武昌心脏都受不了。

关闭 [复制链接]
武昌是用来看的,汉口是用来住的,总结完毕。
lenovoX2013 发表于 2015-9-16 13:27

汉口玩玩,汉阳才最宜居。

复地二手房2万以上的已经不少了,至于东湖边的东湖林语和楚世家的二手房更贵。不过有些人喜欢市井气息,也正常,我是觉得东湖宾馆的选址最能说明问题。
这个帖子建议版主锁定下沉。搞的像汉网武汉建设了,以江为牢要不得。
巴山楚仁 发表于 2015-9-16 23:45

都怪楼主心脏不好。。。

有句话叫做:“当局者迷,旁观者清!”其实楼上都是武汉或湖北的朋友,很多问题大家没有跳出自己生活的圈子来看,我觉得像广东、江浙、福州、成都,这些地方或城市的建设,都很注重细节方面的处理:比如一座高楼商场或写字楼新建起来了,新大楼周边的路面修复、电线入地、街道新设施的更换、人行道绿化的重新栽种.....很多配套东西都会想着去更新一下,很注重这些很细小的细节方面的东西。否则你走在这栋新大楼附近,就会感觉两秒钟前是城中村县城,两秒钟后进入了高大上的城市写字楼,反差太大了!下面的一些我的感受不一定准确,希望有不同感受的朋友不要喷,理性分析。武汉我去过很多次,因为之前每年都要去好几次去进货。我现在所在的城市重庆,好像和武汉有相似的问题:不太注重城建的细节!我感觉是不是有一些深层次的东西在里面:重庆和武汉都是码头文化,重庆人和武汉人性格相似,做事情风风火火,做的太急太快了,就会忽视一些细节方面的东西,做的活也有点毛躁!可能长期生活在这两个地方的本地人,不会有这样的感受,当局者迷嘛!但是你的思维和思想境界能能够跳出自己常年生活的这个圈子,来看待一些问题的话,有时候你会认识到一些更多的东西。所以我觉得武汉和重庆的细节问题,其实反映的是两地人的做事和性格的问题,这个不是一年、两年或三年五年能改变的,慢慢来吧!对于楼上很多武汉本地朋友的抱怨声,我只能说这些你我短期内都无法改变,一个城市的人的性格和做事风格,有时是需要一两代人去慢慢改善和改变的。我的感受,对事不对人,有地域歧视、地域攻击倾向的朋友,勿喷或请绕道!谢谢!
回复 124# loveowen310

说得非常到位!一个亲身的例子:我有几次在武汉站下车后找厕所,结果不是被指路牌指到停车场,就是半路被锁死的门挡住,至今不知道厕所在哪儿。然后想在地铁里找,结果倒是找到过两处,但是门口都贴着告示:正在维修!
不会啊,我是外地的但是一年去个两三次武汉,没觉得差很多啊,
回复 125# coldbox

细节有时候也是很重要的!就像做事一样,就怕“认真”二字!
回复 124# loveowen310

重庆的地铁施工现场管理、建筑工地保洁管理都比武汉做的更细致更到位。这几年不厚不在了,所以重庆城市管理倒退了,前几年管理真不差,起码不比成都差。有些地方甚至更好。
回复 128# 巴山楚仁

不厚做的东西先不说“里子”如何,至少“面子”上的东西还是非常不错滴!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 02:14 , Processed in 0.077654 second(s), 2 queries , Redis On.