导 航
楼主: iLH

置顶 | 2024年02月02日更新 | 重庆摩天大楼索引

ze1110 发表于 2016-1-7 22:02
到二楼去点中愉广场这个项目,出来的竟是另一栋楼海客赢洲,真搞笑。是谁把中愉广场标成207米的,没证没据 ...

是我标的,没凭没据我会乱标?中广场,海客洲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ze1110 发表于 2016-1-7 22:06
干这些偷鸡摸狗的事还有脸说别人,这楼40层,层高4.5米,高180多米。项目还没买完,不信就打电话问问楼盘销 ...

重庆很多建筑的高度的确被拔高得严重

大多是被热心网友选取了各种消息来源的最大值,有些是开发商的夸大宣传,有些是修改了设计但还是按原高度算,有些是计算了地下室高度,有些是四舍五入取整数,还有少部分根本就是以讹传讹,越早的建筑越是存在这种问题

仅列举以下例子:

浪高会展国际广场D座,原设计是258,后来被砍了非常多,目前只有200左右,也没见高度修改过
浪高君悦酒店,宣传是258,我之前发过CAD立面图,最高点246.65
未来国际大厦,宣传是236,我之前发过立面图,天线最高处210.4
喜来登双塔,宣传是218,看施工组织设计图里只有216
英利国际广场218不知道是怎么来的,我看到的最靠谱的资料只有209.6
长江国际双塔宣传195,之前看的立面图是194.4和193.8
纽约纽约228是比较早了,我以前看的立面图屋顶只有200出头,没有标最高高度,按照比例来看天线最高处最多210几

英利公司的广告比较喜欢用6或者8,实际都有一定程度的拔高

皇冠国际按照立面图来看也可能不到200,和旁边喜来登也可以对比,207.3的数字是工程刚开始土石方的时候围挡上的标注,很快就换成197了,热心网友们就选用了最大数值
重庆农村商业银行设计方的数据是218,42层,后来砍掉了几层,现在是35层左右,个人认为目前的高度是190多米,和旁边的中银大厦可以对比一下
香港城上东国际的210.5不知道怎么来的,实际高度也就180左右,很明显不到200
海客瀛洲3栋楼高度不一样,B栋要稍微高一些,207的数据也是很早之前的以讹传讹,实际高度可能也略低于200

如果不带任何感情色彩的说,在重庆的200+里面,有8座是否能上200是有疑问的

rctkop 发表于 2016-3-15 12:13
重庆很多建筑的高度的确被拔高得严重

大多是被热心网友选取了各种消息来源的最大值,有些是开发商的夸 ...

建筑高度有多种标准算法,我们为什么不用数据最好看的那一种,这种情况在其它很多 城市都有。不要忘了某些高楼,天线都占了几十米,比如深圳地王,广州中信,南京紫峰,重庆世贸……  …要上班了,就这些

381858492 发表于 2016-3-20 09:06
去看CTBUH吧,那个比较权威,你每一栋楼都矮几米,大家也不能感觉这个高度谁的更准确,而且重庆是全国天 ...

有几座楼是毫无疑问弄错了。浪高会展的258,重庆农村商业银行的218,至少要砍20-50米,根本就换了设计,浪高凯越246.65和未来国际210.4也是有立面图为证

381858492 发表于 2016-3-20 09:06
去看CTBUH吧,那个比较权威,你每一栋楼都矮几米,大家也不能感觉这个高度谁的更准确,而且重庆是全国天 ...

应该本着实事求是的原则,自欺欺人没有任何意义

爱上长徽龙君 发表于 2016-3-20 08:02
建筑高度有多种标准算法,我们为什么不用数据最好看的那一种,这种情况在其它很多 城市都有。不要忘了某 ...

我采用的就是天线最高高度,未来国际算上天线也才210.4

150+多少啊,100+有香港多吗

顶一下,都快找不到这个帖子了

中行和西南证券应该是200+

400+的没有建成一栋!

fmy 发表于 2017-4-13 16:42

中行不是,西南证券要立面图才能知道。

fmy 发表于 2017-4-13 16:42

地上最大高度197.900。工地上都有立面图的,在重庆的可以进去看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

rctkop 发表于 2016-3-27 15:00
我采用的就是天线最高高度,未来国际算上天线也才210.4

可以私信发立面图纸吗?

iLH 发表于 2017-5-11 23:18
可以私信发立面图纸吗?

我以前专门发过好多帖子,这个论坛就发过未来国际立面图,只不过图片现在挂了,我只有再找找看了。

重庆200+很强大,但是300+、400+的落后其它同级别的城市太多了!!