导 航
楼主: 38193153

[摄影随拍] 论坛里从未被关注的铁北(2)

回复 16# 1123149431

那你知道很久以前的老铁北是个什么样子吗?尤其是长新街与九台路那片区域!

长新街和九台路交汇变化不大,变化最大的是现在的宽城区政府附近

回复 18# CC163

我记的九台北路那边在以前好像是电台发射塔区!

回复 19# 我是香港迷

对,发射塔,一片大野地

回复 15# 38193153

我是地道的南岭人

铁北要注意小公园小绿地的建设,这种小的公共休闲区域还是很需要的,别清一色的楼房。
还有,现在长春很多街道都不见绿了,真是……唉

其实轨道交通应该尽快向铁北延伸,对带动铁北活力很重要,1号线南面都计划到农村去了,铁北居然只修到北环路,新光复路市场可怎么活,老光复路就一直没法改造。

回复 23# jake

说的好有道理啊 膜拜下

普通到不行{:5_114:}

事实上铁北这几年发展的已经很快了

铁北住宅多一些,而且住的人也很多,人多了自然就会发展商业,交通等。之前在群里有人说南部新城都是住宅项目,说其他地方都没有像长春的cbd这样,我想说哪个城市的cbd附近周围不是住宅?上海陆家嘴浦东也照样一大堆住宅。再一个,把铁北说成什么样子是的,净月十多年前还是个大农村,长春在那边开发发展起来了而已,铁北绿化确实一般把,以前亚泰大街那边树还好,只不错建快速路长春好多都被砍掉了,现在还没恢复绿化!停车场倒是多的很!```

铁北的树是最近这几年才被砍掉了,以前不是那样

回复 27# potledom

其实我不爽的是  无论是论坛里 还是生活中遇到的一些人   大部分人 对铁北很大的偏见长春整体发展就不是很好  铁北的存在也是历史上 发展部平衡导致的城市盲区  但是发展史需要时间  希望 长春的百姓 对铁北少一些偏见 多一些包容  我做为一个外来人口 可以在种种发展的不美好中 去感受幸福   为什么本地的就不可以

回复 28# jiko

市政工程太差  高架桥毁了铁北的树  也毁了 君子兰公园   亚泰大街两边绿化很差  植被很应付  亚泰大街台北大街交汇处 过街天桥 神设计   已经无力 吐槽   !

回复 29# 38193153

有些人就是虚荣,净月现在起来了就抱大腿一样,感觉铁北拖后腿一样,哈哈```要那么比长春解放前以前红旗街那边都没什么人的。铁北那边住还好要是自己有个车。铁北公共设施绿化注重一些也还是不错的。而且住宅项目有些还是不错的