导 航
楼主: Kee

[城市建设] 最新地铁3号线环境影响报告书!市区段(东平-火车站)路线走向与站台位置抢先看!!

难道禅城段会优先建

三号线现在是初勘,后续还有环评审核修订,详勘,Bot招标,施工设计等。今年应该开不了,即使钱到位了。明年是发改委批复的最后开工期限(2012-2016),所以明年必须开,要不会被收回。综上所述,明年开,拖不拖工期是后话,即使不拖,如此多的站点,拆迁都搞死人。

除了奇葩的中山公园站,剩下都没什么意外。
一看中山公园站就是硬加上去的,居然在中山公园的最北面,那里 ...
kelong111 发表于 2015-7-22 10:52

那是为了禅城北门户改造而设的,是为远期做铺垫,不能只看眼前

K版真行,发这么多,我可没有精力截这么多图。凌晨三点还在发高楼迷,敬业。
禅城白袜 发表于 2015-7-22 06:28

也是难得有空而已,还是你拿到网址我们才能截图

请问湾华站是上穿2号线还是下穿2号线?
jeremyhon 发表于 2015-7-22 12:33

你的意思是想说高架还是什么?湾华换乘站会把地铁2号线与3号线的站台一次过建好,避免重复建设

回复  kaikwang

K版科普一下啦,电视塔站的同台换乘是什么意思。三号线和四号线共四条铁轨,要两 ...
禅城白袜 发表于 2015-7-22 18:33

平行换乘也就是两条相交的线路在换乘站内站台平行,例如香港地铁那种同一站台可以换乘另外的地铁线路,和平常的十字换乘不一样

K版科普一下啦,电视塔站的同台换乘是什么意思。三号线和四号线共四条铁轨,要两 ...
禅城白袜 发表于 2015-7-22 18:33

就图片看是两个站台,不过两个站台是平行的也就是很有可能不用坐扶手上一层再换乘,不过这个还是要看到时候电视塔站会不会一次过两个站台统一建,因为4号线尚未上报国务院,一切可能未定

三号线现在是初勘,后续还有环评审核修订,详勘,Bot招标,施工设计等。今年应该开不了,即使钱到位了。明年 ...
kelong111 发表于 2015-7-23 00:00

是的,不过说实在现在的进度还算正常。。2号线也是。。3号线现在三个区都在勘测,市民出门都能看见。也就是看北滘和大良那边谈好了(顺德区内部)再向市府提出,然后就是BOT招标过后工可前又会像2号线上年年底那样TB了

回复 48# kaikwang

是,我知道,这肯定是为了整个城北,只不过叫做中山公园站有点匪夷所思,我之前一直认为是在中山公园正门或者东门,才是真正的中山公园站,还可以覆盖几十米河对面的国瑞地块和莲升片区,现在看来是我想多了,这个”中山公园“站,就是城北站,不过这样才更合理,一是城北土地价值提升,二是这样的走向才对呀,整个是沿着海三路(禅城叫做文昌路)直线走的,才有建设可能性。我个人认为城北坏在那条铁路,要不城北是可以有做为的,那条铁路恶意分割了城北成孤立的两片区,且铁路的噪音一下就使得整个片区不宜居了。我不知道副市长许国之前有什么底气说要把城北打造成一个非常生态宜居的地方,一个超越千灯湖的片区,只能拭目以待了。

回复 53# kaikwang

假设之前所谓的中国银行贷款给政府建地铁实现,就是钱到位的情况下,三号线因为站点太多,拆迁的硬骨头也太多,诸如叠滘,小布啥的,工期会拖很长。还有如果2,3号同时建,像桂丹,季华,魁奇,南海大道这样的主动脉全都有围壁段,很难想想今后几年的交通状况。

回复 55# kelong111

想得很全面。   {:5_122:}

是,我知道,这肯定是为了整个城北,只不过叫做中山公园站有点匪夷所思,我之前一 ...
kelong111 发表于 2015-7-23 10:44

国内很多的地铁定名,诸如之前的澜石站被叫石湾站 澜石人民也据理力争哈哈

假设之前所谓的中国银行贷款给政府建地铁实现,就是钱到位的情况下,三号线因为站 ...
kelong111 发表于 2015-7-23 10:51

3号线貌似没有小布吧 不过这个也是佛山一大世纪工程了 要全线完成实在难道大 征地拆迁是最大阻力

回复 58# kaikwang

错了,小涌