导 航
返回列表 发新帖
楼主: faxian2015

【九江城变迁】

回复 20# faxian2015

四、五年后看城西,变化一定很大。。。。

浔南格局已定,今后五年只会增加一些新楼盘和局部的棚户区改造。城西将成为九江最有现代感的区域,而九江市区则会成为江西最具现代感的城市之一{:5_121:}

这两张照片对比确实强烈,去年我有事去景德镇,惊讶地发现景市的许多片区和八九年前我第一次去时几乎没有任何变化;而八年间九江光浔阳区和庐山区的浔南部分变化就有这么大,更不用算上照片西面完全没有覆盖到的更为现代的城西片区(以开发区和八里湖新区东组团为主)。真的被这两张照片震撼了,我突然明白了为什么有这么多网友在默默关注着九江的建设与发展,积极为九江城市的发展建言献策,因为只有变化能给人以希望,因希望而产生了动力。虽然我们的城市规划与建设仍有许多不足之处,我们管理城市的硬件和软件设施都有待加强,但是发展也在改变着我们的许多观念,在无形中改变了更多细节。总之,城市的变迁是一方面,人的变迁又是一方面,只有二者很好的结合了,我们的城市会变得更加美好和更有希望。。。{:5_121:}

感觉07年九江城就跟废墟一样

浔阳区在三个市辖区中已经到了要背水一战的地步了,再不知耻后勇,探寻新的发展模式只有死路一条。没有了发展腹地基本,不可能像开发区、庐山区那样依靠工业兴城,传统的商业模式也到了穷途末路的边缘,转型发展是唯一的途径。唯一的优势就是长期以来的人口,加快旧城改造力度,转向金融业、新型服务业才有空间

回复 26# 清风如水

任何一个城市的更新改变都是渐变的,这叫旧貌换新颜啊。。。

妈蛋,山没了,绿荫少了

回复 32# TaiXiGaoTie
顶顶更健康

换个角度看城市变迁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个亭子是?那条在修的路是通岭大道吗?

这个不太确定,我也是刚刚找到的,有知道的网友冒个泡。。。