导 航
楼主: 巴山楚仁

[时尚生活] 武汉,城市的灵魂何在?

回复 77# 只看图不发话

抵御低级黑没有问题,难道所有批评和建议都是低级黑?

对这种人就呵呵算了,毕竟武汉市容市貌在变好,这些人说的话也没有市场。
巴山楚仁 发表于 2015-6-25 21:40

我一个同事(非武汉人),才一年多没回武汉,端午节回去了之后跟我大赞武汉变化大,呵呵{:5_115:}

我一个同事(非武汉人),才一年多没回武汉,端午节回去了之后跟我大赞武汉变化大,呵呵{:5_115: ...
zhoujie1999 发表于 2015-6-25 22:33

是啊,我年前去长沙开会,专门路过武汉回重庆,几个从事商业的同事看完武汉的天地、光谷步行街、汉街、国广,也是赞不绝口,以前他们对武汉没有印象,这次就感觉非常好。

先安分两年吧。等过两年再说吧

武汉的灵魂是什么,明清的四大镇-汉口镇。清末民国的汉阳造,钢铁工业。解放后的长江大桥,重工业。改革开放初期的汉正街,市场经济的突破。
现在的是什么,应该是能不能突破工业4.0. 传统工业与新技术能不能突破结合。
电商什么,认真的说一句,这个是需要玩资本的,一旦要做大,都是要大量资本注入,起码亿级,电商本身不赚钱。
武汉资本,特别是风投比不上深圳,上海,杭州,北京,所以不可能出现大电商,本地小电商一旦做大,也回迁走,但是武汉只要抓住研发中心,就留下根本。
枢纽,现在落后的人与地区才玩枢纽呢。天天比枢纽的,基本都是老少边穷的落后地区。
所以武汉的盆友看到别人争论枢纽,别跟他们聊了,我们没有那么落后吧,聊点工业,研发,设计什么的,多高尚。
所以电商,枢纽都不是武汉的灵魂,武汉的灵魂还是在工业,如果武汉复习大武汉,必须要实现工业与新技术集合。这个就是武汉的灵魂。

回复  只看图不发话

抵御低级黑没有问题,难道所有批评和建议都是低级黑?
疾风乱吹 发表于 2015-6-25 22:31

第一我没说所有的批评都是低级黑。第二,我只做抵御低级黑的动作,合理的观点没什么不可接受。第三,你是怎么分辨低级黑和合理的批评?你觉得那种说“对比全国所有的省会,武汉的路是最稀烂的”这是批评还是低级黑

武汉的灵魂是什么,明清的四大镇-汉口镇。清末民国的汉阳造,钢铁工业。解放后的长江大桥,重工业。改革开放 ...
wang_king08 发表于 2015-6-25 22:46

制造业都在转型,欧洲的德国、西班牙、意大利、法国,在进行新的工业革命,就是4.0。

回复  只看图不发话

高楼迷武汉版比作武汉市?武汉市的管理者要是像你们这样不容一点批评意见那算 ...
疾风乱吹 发表于 2015-6-25 22:31

我觉得如果你认真看过我的帖子,我从来都是不讳言问题,但是对于与事实不符的情况我肯定是会反驳的。如果你没有认真看过,就跟我扣所谓“不容一点批评意见”的帽子,不知道是什么居心!

去了一趟襄阳,虽然楼不高也不新,也有沿街的小摊小贩,路也不宽,但是就是干净啊,起码人行道的瓷砖不会破,路面不会坑坑洼洼。
还有襄阳城墙,护城河的游船,印象很深。
武汉作为大江大湖的省会城市。汉阳的墨水湖、武昌沙湖,位于中心城区的湖泊,包括汤逊湖!除了种房子也应该发展旅游业啊!

国家打压武汉太厉害了,不给干货就罢了。好不容易培养起来的优秀领导又调成都

回复 85# 巴山楚仁

是的。工业4.0,一个本质是就以更低成本生产更好的东西。国内这方面,必须要抓紧,因为现在国内的成本已经不低。如果欧美的生产一件衣服的成本,比国内的低,那么将会对国内中低端制造业产生不可低估的XX影响。高端,国内本来已经落后。还没追上。

工业4.0,另一个本质就是新技术,新材料与工业更广泛结合,以此来降低成本,而非减低人工成本,这个对国内的影响是空前的。

也许好比以前资本主义的商品对小农经济的冲击。

回复  巴山楚仁

是的。工业4.0,一个本质是就以更低成本生产更好的东西。国内这方面,必须要抓紧 ...
wang_king08 发表于 2015-6-25 22:57

实际上也就是高层所说的互联网经济。

我不赞同你的看法。

因为高楼迷网友与汉网网友的组成有本质区别。

汉网网友年龄普遍偏大,所以关 ...
巴山楚仁 发表于 2015-6-25 21:13

高楼迷年轻人多,但是也正说明他们视野不宽见识有限。很多人总自我感觉良好,天天在哪里指点江山,激扬文字。可现实社会中呢?有什么成就了,以为呆在北上广就是比我们看的多,常常开头就是一句“建议你们多出去走走看看”。我去,哥混深圳的时候他们都在哪里呀?
    说实话我之前自己感觉自己见识还是可以的,不过自从认识我老婆的家人,才发现自己算个屁呀,我老亲爷省发改委正处级干部,五大洲全部去过,美国就去过三次。从贾志杰到李鸿忠每个省委书记都见过,我和他聊天,我自己那点见识算个屁!所以不要总说官员怎么样怎么样,还是那句不中听的话,你行你上。现在都有让你施展的渠道,公务员考试年年有,不是没有门路。
     另外很多什么武汉这不好那不好,赶紧换规划局长,把什么深圳的,沿海的调来。你以为调来就能大家预期的一样了?都羡慕深圳好,李鸿忠在深圳的时候深圳发展最快,怎么来了湖北这么多年,武汉也没一点接轨?李鸿忠不是比某一个规划局长水平高多了?问题哪有论坛里面键盘上敲几个字那么简单?有时候规划局长根本决定不来什么?水平高低也不是一个人的问题是一个系统,一个team。
     高楼迷年轻人看问题简单偏激,我们稍稍反驳,即扣上容不得半点批评的帽子,个个似乎都站在道德的制高点。而其实我说了,很多都是在北上广打工,没有在武汉有过一个消费,交过一分钱的税,根本没有为武汉做点实质性事情的人在哪里喷。对他们除了呵呵,真不知道能干嘛!

评分

回复 90# 巴山楚仁

发现高楼迷潜藏着一些高手,感觉的出来,如果是政府官员,有可能,让他们参观一下,亚马逊,沃尔码在美国的仓储,物流链,对于武汉的物流中心会有很大帮助,可以说他们已经实现的物流,供应链的4.0.
   不过,说不定,他们早看过。

高楼迷年轻人多,但是也正说明他们视野不宽见识有限。很多人总自我感觉良好,天天在哪里指点江山 ...
只看图不发话 发表于 2015-6-25 22:59

你说的很有道理,武汉官场、湖北官场整体来说,求稳的多,缺乏冲劲。这是地方小气候,整体风气偏向保守。再一个就是民间,思想观念的解放也差一些。

我武汉的亲戚们经常来重庆,一聊天我发觉,武汉的亲戚们思想观念明显保守一些。