导 航
楼主: kennyxiah

[原创影像] 城市做精细才是最重要的——日本札幌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

{:5_118:}其实吧我发这个帖子就是看今天常版都被金坛变区的事给激动过了头。也该换换口味了

你让常州学它,我感觉常州比它好呢。

回复 19# 龙城小子

我感觉常州真学不来

回复 20# wwjzsh2014
何必学,礼幌适合养老,不适合创业。

原来日本的盲道也是油漆刷的

这个以前常州这样的盲道被批过

希望中国的城市加油

说实话  没看出来整洁度领先常州多少

对于游客来说
基本上到的都是比较好一点的地方
阴暗面浮光掠影看不到的

南美一些城市大街小巷都是涂鸦
骷髅头啊啥都有

日本的难道也是?

说实话 细节 我真没看出来。

从图片看,个人觉得也就这样吧!

回复 23# jingd83

照片看不出来的。需要去了才能明白。这个城市即便是在号称世界最干净的国家日本也是最干净的城市。每年日本国民评选最有魅力城市连年第一,力压东京横滨神户京都等地。作为一座城市绿化率高达70%。也是百万人口以上城市中世界上年降雪量最多的。不过常州与其没有可比性。人家是首府城市,1976年就办过冬奥会,在该国有一定政治地位,是人口第五大城市

高层不多,但是都很清新整洁,风格不错~

回复 22# 常州大南瓜

整洁度没领先常州多少这句话也就没去才敢说。一个城市干净与否一下雨就能看出来。而且这座城市全市域范围内都非常干净,我在常州生活了20年,在这座城市生活过3年多,非常清楚常州绝对比不了它。不止差一点点。要说高大上的硬件设施,那札幌肯定不行。这座城市40年前就是你照片里看到的样子了。地铁车站跟伦敦一样很昏暗,不符合中国人高大上的审美。那个盲道是一种专门的地砖,硬度与周边路面有区别。全市连贯,不存在断头。但是生活舒适程度可以说国内城市很难比。丰平川河水可以直接喝,绝不夸张。空气污染指数常年是个位数,对于老人、母婴、病人等的人性化设施那是你不去细心体会肯定无法体会常州与其巨大的差距。每年到访这座城市的外国游客600多万,是自身城市人口的3倍。根据统计局资料,截止到2013年为止,江苏全省一年到访境外游客(含港澳台)也超不了200万。

回复 25# brittle_star

几乎没什么高楼,即便全日本也没有我们所谓的“高楼”。札幌最高楼200米,一幢,150米级不超过5幢。不过楼的体量都很大,是矮胖子型。而且城市规划合理,办公楼区域不存在任何住宅,住宅区以单家独户为主。只有年轻人住楼房。

回复 18# kennyxiah

还是那句话,楼主不该放到高楼迷论坛来。不符合国内现在一些年轻人的审美。很多发达国家的城市是用来“生活”的,不是用来显摆和拼命的。我只能说当时我自己的岳父因公出差去札幌呆了仅仅5天,立刻就想退休后他们一家搬去那里住。我自己也早就决定年纪大了去那里养老。可以说是自然环境和城市基础设施结合的非常完美的一座城市。规模也适度,200万人口,相当于国内500万人口城市建成区的规模。

回复 28# 发胖的猫

你是男的?!我一直以为你是女的!!{:5_119:}

真想不通路这么窄不堵死啊