导 航

香港其实属于“西方”城市

作为百姓而言,我觉得香港除了主权和地理属于中国,其他是属于“西方”,这个“西方”并非指地理上的西方,像澳洲,日本,新加坡也是属于这类范围,因为这个城邦的社会制度,法治,经济体系和人民的生活方式、思维社会规则等都已经西化或者国际化,所以,西方人到香港很快就能适应,btw,其实我觉得上海在49年之前也是属于“西方”城市,这里我并非吹捧殖民者,只是觉得一个城市除了地理重要外,这个城市的统治者对这座城市的发展也是至关重要,而作为百姓,我认为谁治理都没关系,重要的是城市能更好的发展,百姓能得到更优质的生活

评分

西方不西方的无所谓。。。关键是他们自己不把自己当同胞啊。。。

被殖民统治了100多年价值观肯定倾向西方   想要同化回来没个几十年是搞不定的

请你2047年以后再说这话,现在只是中央怕动乱惯着他们才让他们姓“资|的,等2047年大限到来之时,全国至少会有30个城市GDP超过香港,10个城市人均GDP超过香港,香港会跪求中央求他姓“社”的

回复 2# huangyifu123

那是少数吧,只是我觉得他们的心态我们一线城市的“土著”也有,就是看不起比自己城市落后的地区的人

回复 3# cpudxmhxs

为什么一定要同化他们?内地的城市有超过他的吗? 同化他们按照内地的标准搞?

回复 4# jizhe777

姓什么没关系,重要的是城市能发展,百姓能有好日子过

回歸後, 香港正在從西方城市轉變為東方城市的過程中, 隨著大量新移民湧入, 香港必定會被同化, 到時便是香港的末日

回复 8# yizi

香港本來就是個移民城市,香港有多少是土著?
是同化別人,還是被別人同化,恰恰是 實力問題
九十年代初,香港電影音樂文化橫掃南北,很多人都在學粵語,迷戀香港,現在呢?
香港軟實力何在?淪為可以被別人同化相當程度 也是自己問題。

回复 8# yizi

只要香港不要被内地的一些糟粕同化,继续保持他的优质的一面,香港还是有优势的

殖民地化或者讲汉奸买办化

回复  yizi

只要香港不要被内地的一些糟粕同化,继续保持他的优质的一面,香港还是有优势的
cystal1986 发表于 2015-5-3 15:18

被糟粕同化本身就是一个伪命题  先进哪有被落后淘汰的道理  所谓的优秀只是一些人的自我感觉良好而已

回复 12# 阳光小屁屁

还是有劣币驱逐良币的现象,特别是“强制”的,很容易被破坏掉,你想想民国时的上海和“解放”后的上海是什么区别

回复  阳光小屁屁

还是有劣币驱逐良币的现象,特别是“强制”的,很容易被破坏掉,你想想民国时的上海和 ...
cystal1986 发表于 2015-6-23 21:57

国民党是被打到台湾的  拼武力国民党又不好使  你说的那是用政治权力施压的结果  作为胜利的一方玩什么你都得挺着   就像北宋与蒙古帝国 人们老说野蛮淘汰文明  怎么不说人家蒙古骑兵既改良了弓箭 马上器具又革新了骑兵战法  专挑自己的强项来安慰自己嘲笑别人

回复 15# 阳光小屁屁

其实说得通俗一点,就像一个小孩被谁带大,长大了会有很大的差别,比如上海开始是由一群文明开化的外国人带着,加上自身优势,一跃成为远东第一都市,但是,“解放”后,变成什么样了,你自己可以脑补,从窑洞出来的团队带他,光脚的当然不怕穿鞋的