导 航
楼主: 广穗

[经济商业] 正佳海洋馆|介绍设计布局功能特色等|计划2015.10开业→圣诞开业→1.9开业→1.28开业

期待!
buildings 发表于 2015-4-22 17:17

投资约6.33亿的正佳海洋馆(好像正式名称叫“正佳国际极地海洋世界”[其实我觉得就叫海洋馆就行了,简洁大气 ...
广穗 发表于 2015-4-20 20:53

正佳面积本来就不大,这个海洋馆占用可不小呀

对小孩子杀伤力最大的可能是那20只企鹅。
广穗 发表于 2015-4-20 23:48

体育中心地下我觉得可以做水族馆,对得起天河路的人流

评分

看中间,希望能按计划完成:
广穗 发表于 2015-4-21 22:31

15年10月?动作这么快?那我得赶紧把免费的那90平米的看了先,哈哈

是海洋馆,主要观赏各种海洋鱼类及生物,可能还有北极熊、北极狼之类的陆生动物,但非重点。

很多的 ...
广穗 发表于 2015-4-22 13:16

去过珠海长隆,跟长隆海洋王国还是不一样的,我觉得这个还是以观赏为主和还有小范围的动物表演,毕竟场地有限;而长隆除了有大面积的观赏,更多的是巡游表演,动物剧场表演还有游客过上车碰碰车这些体验,这需要大场地;所以定位还是有所差异的

这么小的地方 唔赞成展览北极熊海豚等大家伙,完全是虐待动物。 展览些海鲜企鹅还可以
cicici 发表于 2015-4-22 17:42

图中的一格格范围大约是每格=11x9=99㎡,北极熊和北极狼的区域大约是2.5格(250㎡),也不是很小,

北极熊不是很活跃的动物,是比较“懒”的,不同于狮子老虎。在室内单独占一个百几平的冰雪小天地也不算很不堪。

至于海豚,就算是室外的露天表演池也不会很大的(特别大型的例外),室内的(大约在图中右下方)这样的规模差不多了。

正佳海洋馆的海豚表演池估计可能和下面的这两个差不多:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

正佳面积本来就不大,这个海洋馆占用可不小呀
劲流沙 发表于 2015-4-22 23:50

正佳(商场)有30w平,是超级巨大的了,广州的中高端大型商场尤其是mall中也没有哪个有这么大吧(注意是商场面积,不是整个综合体面积)?就算是一贯以巨无霸著称的万达广场,其商场的面积也基本在15-20w之间(可去查广州的N个万达广场的商场部分的面积)。

正佳海洋馆的2.3w对于30w来说真不多,就算是5w都不算多。

体育中心地下我觉得可以做水族馆,对得起天河路的人流
劲流沙 发表于 2015-4-22 23:53

时尚天河的店铺太多太密集了,
若在内部适当的位置取消一些铺位来搞一个一千几百平的水族馆(免费自由开放,当公共空间)是不错的,
可以吸引人气,使得时尚天河“可购可游”,就怕时尚天河不舍得搞啊。

去过珠海长隆,跟长隆海洋王国还是不一样的,我觉得这个还是以观赏为主和还有小范围的动物表演, ...
劲流沙 发表于 2015-4-23 00:02

和长隆的当然不可比,虽然正佳海洋馆作为商场附属室内海洋馆也算是很大型的了,

但和一些大型游乐园的专门性的专业大型海洋馆(室内+室外可能都有)还是不可比的。

正佳海洋馆的优势在于位于区位极佳的超级商圈内的区位极佳的超级商场里。

15年10月?动作这么快?那我得赶紧把免费的那90平米的看了先,哈哈
劲流沙 发表于 2015-4-22 23:54

希望能按计划如期开业啦。

新海洋馆开业后6楼的那个取消不取消难说啊(应该会取消),

还有几个月,想看的就抽空去看吧,否则以后就要掏百几块看大部头的了。

体育中心地下个位搞到咁大众化……同下九路北京路挣生意,地下挖空晒以后想做其他嘢就难,就算唔起球场都应该有个顶级嘅演唱会表演场地,依家喺广州搞演唱会都係一场到,如果放喺天河肯定可以做多几场,多几场票价就平好多,到时自然吸引到大量年轻旅客,好过依家卖D三几十蚊嘅衫,星期六日人流多到吓死人,出咗事仲影响埋成个天河商圈。

体育中心地下个位搞到咁大众化……同下九路北京路挣生意,地下挖空晒以后想做其他嘢就难,就算唔起球场都应 ...
Hofai5 发表于 2015-4-24 00:59

天河体育中心最“理想”的图景是:

体育场改造成为安联、酋长、温布利那样的世界顶级专业足球场,
体育馆改造成为不亚于广州体育演艺中心的世界一流的体育馆(可以作为广州顶级演唱会的主阵地),
游泳馆改造成为不亚于水立方的世界一流的游泳馆,

那么,整个天河体育中心必会成为世界级的著名的体育圣地。

可惜,这“理想”现在看来可能仅仅只是理想而已。

有消息 几月投入运营么

有消息 几月投入运营么
eraja 发表于 2015-6-2 18:24

按计划应该是在10月,可能也会在年底。

正佳广场已经为海洋馆打广告、宣传了。