导 航
楼主: 汉人世侯

[保府时讯] 京津冀城际铁路公司成立 三地政府与铁总共同出资

保津铁路是一体化京津冀国家战略提出后也是京津冀铁路公司成立后河北开通的第一条铁路,对北京枢纽分流增强天津枢纽有重要作用,同时也是保定铁路枢纽非常重要的一个工程。年底保津通常后将和津秦以及年底即将通常的张唐铁路形成环北京铁路大外环的U字型半环。

跟保定没啥关系。。。

【保定东站】京石高铁保定东站定位于“京南第一铁路港”,目前已启用。车站位于河北省保定市孙村与前营村之间,七一路以南200米、裕华路以北、京港澳高速以东,京石高速铁路以西1.5公里,距保定市中心约9.5km,站房为四层,地下一层,地上三层,其中地下部分为出站区、停车区,一至三层设进站大厅、候车大厅及休息区等,建筑总面积20000平米。同时该站预留了新保定站——保定东站的轻轨接口,为城市留出了更广阔的发展空间。

这么重要的消息,难道我是唯一加分的人?

张家口—保定—沧州—黄骅铁路应该建。疏通冀北和冀中的交通,打通保定和张家口的通海通道。

回复 19# 次吧

求分析是否利好保定?

回复 15# 钩腿子

本来这就是石家庄主导的,他以为那个冀就代表石

这么重要的消息,难道我是唯一加分的人?
次吧 发表于 2015-4-10 17:18
我们没有权限,怎么加分?

回复  钩腿子

本来这就是石家庄主导的,他以为那个冀就代表石
牛奶牛 发表于 2015-4-10 17:38

哎!

回复 21# hmc

好消息。在楼主面前,我确实不敢班门弄斧。而且楼友素质高低有别。不分析最好。

没保定的事。呵呵。。。挺好,不发展就别发展,从保定空中过,直接跨过去。现在过的挺安详,也没必要拿什么京津冀来唬人,扰乱古城的宁静。

回复 2# 汉人世侯

2014年2月28日前就注资了,现在才公布。

这是只做不说啊,所以顶层设计出来前的都是实际干起来的东西,看眼下干什么就知道所谓的顶层设计了。

好像以前看到过相关新闻,今天算是正式注册了吧,希望能公平对待京津冀

回复 25# 次吧

利好保定的一定支持!

只要是对河北省利好就行,不可能鸡蛋放在一个篮子里,主要是分解风险,就算是所有资源都给了一个地方,如果成功达到目的还行,万一有点差池谁能承担呀,尤其是民主社会,中央也不是原来的中央了