导 航
楼主: shallange

外地人对南宁的初步印象。

关闭 [复制链接]
南宁绿化好,虽然有些地方会出现消失的绿化带,不过去过别的大城市的都知道,南宁的道路小,真小
懒得说了 发表于 2015-4-4 23:34

老城区路小还情有可原,别说海口了,向北京、哈尔滨道路小的比比皆是。
但想凤岭这种新区还设计成羊肠小道的全国实属罕见。
别让他们去南宁的高校区。。。。西乡塘和五合一带的城建都是减分区域。。。。
jay3005 发表于 2015-4-5 00:55

我推荐他们去西大和民大啊,在我眼里相思湖那边才是高校区啊,五合那里还要努力~
别做梦了。就算北上广之类,都远比南宁脏的多。
chenxiaojunceo 发表于 2015-4-5 01:38

我在北京呆了四年,你说呢?还做梦,轮得到你跟我说做梦不做梦的?北京就是坐车去昌平政法大那片大学城校区路面都比南宁那几个老区干净整洁,从积水潭坐车过去3+小时你自己想想有多偏,还有什么通州房山的也是这样,不否认任何一个城市都有不堪入目的地方,能和那些城建优良的大城市比?真是做梦
,,,哪个地方没有脏的地方 你这样说有意义么 说得好像日本韩国 香港每个角落都是干净的一样
meizulyh 发表于 2015-4-4 23:16

人家说的是整体比较,你们某几个人非要扣字眼扣个别恶心的地方出来比
桂电尧山路过~
chenxiaojunceo 发表于 2015-4-5 01:37

理工屏风路过~街道真的不怎么干净!
南宁真的干净啊,干净这种东西不是要你去盯城中村,国内几个步行街夜市摊这种地方有南宁干净的啊?海口以前工作常住,空气阳光不错,但确实不是很干净,步行街那就不说了,国贸这边街道都是经常有垃圾的啊!
我推荐他们去西大和民大啊,在我眼里相思湖那边才是高校区啊,五合那里还要努力~
shallange 发表于 2015-4-5 10:10

五合 呵呵 南宁估计都放弃了的一个地方 本来就是通高速的地方 非要弄什么大学城 有些学校小区建了5年 都生锈了 也没启用 现在水泥路烂了好久 只是打补丁 也不铺沥青。根本没法走 泥头车巨多 灰尘又大。
那话的意思起码是整个城市大体上的吧,你自己说说国内比南宁干净整洁的城市是不是一大堆,至少我 ...
satana@@ 发表于 2015-4-5 01:32

北京就算了,30年之内都谈不上“干净整洁”四个字。杭州明面上还是挺干净的,至少给人“物件摆放整齐,不乱”的感觉,但时下其空气也是挺脏的,车停那里两天不开,车身上面就有一层东西了。大连也比10年前差了很多。
      时下的南宁主要是因为坑挖的太多,而速度却太慢,有时也是黄土慢天飞,加上汽车越来越多,车堵时所排放的尾气污染也是不小的,总体而言,空气质量明显比以前差了很多。凭心而论,南宁街道的整洁度与整体观感在国内还算是不错的,最具含金量的“全国文明城市”三连冠,放眼全国就没有几座城市能获得---如果一座城市的市民习惯性的随地吐痰、乱扔垃圾、门口街道乱摆乱放也被评为文明城市,那就奇了怪了,而事实上,国内大部分城市的市民还真这样,似乎不这样就吃了亏似的,幸好南宁真没有这样的不良习惯,加上城市清洁工的辛勤工作,大体上南宁还算干净整洁、文明有序。
回复 59# 伪装者

我真不想承认你是在南宁长大的,城市在发展,绿化肯定被破坏,又不是不补回来。水城系统都还没完善,现在是打造阶段,有谁公认现在的南宁是水城了?再来,南宁有多少人你懂吗?你在哪看见上千万电动车?横冲直撞?你是住县城吧?我怎么天天骑电动车没见这回事?你有见过公交的士私家车主动礼让斑马线吗?我看你也不会懂。卫生只是口号是你们老师告诉你们的吧?路边十几米一个垃圾桶,每天环卫工人天没亮开始扫落叶你看见过吗?你不懂的东西别乱瞎掰!丢南宁的脸!
别让他们去南宁的高校区。。。。西乡塘和五合一带的城建都是减分区域。。。。
jay3005 发表于 2015-4-5 00:55

新阳路和明秀路黑化之后,配合原有的大面积绿化,看上去清爽舒适多了,不差呀。

南宁最干净的时候是90年代宋福民时期,现在的南宁真的很脏,不过随着地铁的施工完毕会有很大的改善,另外南宁最肮脏的片区不是西乡塘不是兴宁,而是凤岭北,真是脏到无法直视,规划和细节更是乡镇都不如的水平。
新阳路和明秀路黑化之后,配合原有的大面积绿化,看上去清爽舒适多了,不差呀。
南国之都 发表于 2015-4-5 12:05

新阳路明秀路可以秒杀凤岭北所有的道路,佛子岭路云景路长湖东路延长线这样的路才是垃圾中的极品,绿化几乎没有,细节全无,弯弯曲曲上坡下坡,别说景观了,就连最基本的交通功能都做不到。
南宁最干净的时候是90年代宋福民时期,现在的南宁真的很脏,不过随着地铁的施工完毕会有很大的改善,另外南 ...
沧海一粟 发表于 2015-4-5 12:09

说实话,我也感觉凤岭北很脏(比起环南湖区域),凤岭南也是马马虎虎,就说东盟商务区,道路坑坑洼洼,质量很差,绿化更是不行,细节精致度压根谈不上,当然了,这可能跟正处于大规模建设有关,比如修路建房挖地铁。
说实话,我也感觉凤岭北很脏(比起环南湖区域),凤岭南也是马马虎虎,就说东盟商务区,道路坑坑洼洼, ...
南国之都 发表于 2015-4-5 12:21

其实整个凤岭都差,除了楼高外凤岭可以说是一无是处,比如凤岭南路,新建的路竟然设计得这么差,那绿化那人行道那细节,我都怀疑有没有设计过。凤岭将是未来让南宁丢脸的一个片区。
风岭道路还可以建高架路疏流,就是密度太大!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 11:32 , Processed in 0.082021 second(s), 3 queries , Redis On.