导 航
楼主: zip

深圳几栋高楼高度的考证

200米的高度来源是这个新闻

近日,在局领导的大力支持下,经公司营销团队不懈努力,广东公司成功中标深圳华润大涌项目公建区一期B标总承包工程。该工程总建筑面积40.1万平米,是广东公司目前在深圳市场承建的最大体量的公建类项目。
该工程位于深圳市南山区大涌旧改片区内,东临沙河西路,南临深南大道,包含两栋超200米甲级写字楼,以及万象天地商业裙房;万象天地将成为华润置地旗下首个创新升级版的万象城。

实际上5号楼6号楼所在标段叫"一期1A标段"

新闻所指的是在这两栋楼旁边地块新中标的项目有两栋超过200米的楼

最后:
当然后大冲和滨河时代因为没有剖面图的验证,只是我的推测。
联合广场是比较确定的

长富对外的所有宣传都是303米,你怎么不去考证一下??

七浦撸 发表于 2015-3-3 15:11

深圳朋友请稍安勿躁!心胸放宽点   人家上海版主对深圳的高楼数据怀疑并没错 当然人家只是做数据的考证  也并没有完全否决数据的准确性   同时我也希望全国所有人包括深圳朋友对上海高楼数据的准确性进行指正打假 如上海的33层东方汇经不多不少刚好200米整

在这个高楼专业论坛里 数据必须保证公正准确 哪里都一样 上次广州的200+高楼打假是我发起的 结果广州因此少了6栋200+  我想广州网友肯定对我恨之入骨了 但不这样对其它城市公平吗?

七浦撸 发表于 2015-3-3 15:11

这栋楼没什么大问题。
69层顶高295米
然后两层机房顶高303米
然后开发商又加盖了两层 最后是311米

看了下说几个个人感受:
  1.有依据就以依据为准。
  2.京基这种楼我也像你这样推过,你从290推到292明显有问题。292应该是293左右,京基广告说的是293.我印象中没有说过是292。从293推到295是不能推,因为他停机坪是在里边的,不在同一个面上,现在谁也不知道他停机坪有多高。而且加建那几层存在4.2米层高变成4.5米的可能,宣传书也有说过是300米,以京基老板的尿性,300的数字是他喜欢的高度。没有实际施工图面前,这楼的高度还是不确定。我觉得300的可能性还是比较大的。
  3.基本同意你的观点,我也觉得那楼不高。

还有上海今年即将封顶的国际航空服务业中心231米  199.9米    这个199.9米高度确实蛋疼 但请大家放心   只要我在 我定会指出 199跟200扯不上任何关系 1厘米都不行

以数据和事实说话  楼主辛苦了

回复 8# zip

楼主,另外两个楼不好说,关于京基,请好好爬爬建设纪实中的帖子。
里面对所谓的293和300的来历都有说明。
京基官方数据有293,同样有300。
在2014年11月15日,吴剑平网友有在售楼处拍摄相应的照片。

以数据和事实说话  楼主辛苦了
keler2009 发表于 2015-3-3 15:50

以京基这栋楼来看,
楼主只以自己希望看到和相信的数据说话。
至于事实?那就呵呵了。{:5_109:}

回复 26# KerL

恩  我说的口误  是以数据说话

还有上海今年即将封顶的国际航空服务业中心231米  199.9米    这个199.9米高度确实蛋疼 但请大家放心   只要 ...
gdfs 发表于 2015-3-3 15:39

深圳已经封顶的中航中心199.9,就没有算进200+。
深版不缺那么1-2栋200+。

京基对外的数据只有293和300这两个数据,295?如果你能问一下京基老总我是相信的,还有你对长富高度的回答太含糊了,我表示怀疑,相对于你对京基的苦心推算来说,为何如此差别待遇?还有皇庭260和253,鼎和230和210,这些数据的出入如果你都没有去仔细研究而只关心这几栋擦边球的,我想大家都会怀疑你的动机和心态

新年快乐,又是推算。。。唉。。必须删帖