导 航
楼主: zzwhuster

[经济论道] 武汉新市长“首秀”:打造安静城市和创新城市

记得这位后沪港是因为 当年透露了些关键项目之后很多兑现了 他的出现是昙花一现惊鸿一瞥 再也没见了 ...
youryuan 发表于 2015-2-5 21:46

是啊,不过08年金融危机带给武汉的机遇他应该也是想不到的!

不知道荆门人民对这位前书记有什么意见?

现在美国已经搞制造业回归,外贸逐渐失去优势的情况下,很多沿海城市相继出现增长乏力。这个是新常态。光靠加工,赚个人工费时代已经过去。不知道你们有过海淘没,或者有家人从海外带回衣服等东西没。英国超市的儿童衣服只要6英镑。而且质量非常好。但是产地不是china。
国内只有提供工业水平,才能出路。工业水平提高靠什么,科技技术水平与设计水平。简单加工或者代工在今后的10年会逐渐衰退。而且以后人工成本会越来越贵。这也会导致以后高速建设的10年期,就可能只有这10年。错过这10年,就以后要想改变城市,就基本不可能,只能搞便宜的郊区,老城区成了贫民窟了。
阮,在他手上把武汉搞的不错。后面的10年,需要加力气。现在已经3条地铁通车。3,6,7,8,机场,2个郊区线再建。5,9,10,11,12号线在规划阶段。希望阮书记在位上把这规划线也在这2年内开工。如果错过下面的10年,最多10年。就没机会了。
先搞市区,再搞郊区。这个真要勇气,也是非常正确的事情,阮,他做到了。

回复 51# youryuan

我觉得安静还另有所指,政治家说话经常都双关的

只要武汉保持这样增长。10年真的能完成基本建设。繁华的市区,创新的郊区,才是大都市本色。
武汉的高教和交通地位,还有工业水平和工业总理,科技优势。实话实说,全国有这样的是3-4个城市。
现在很多公司前期是把武汉作为廉价的科技技术人员的地方,设立科研中心,但是技术人员廉价只是暂时的,一旦到一个水平,就不会廉价。那么研发中心,就成为核心或者大区或者全国研发中心。
现在很多公司就是看到武汉廉价(相对北京,上海而言)技术科研人员,来武汉投资。这个真是好现象。因为研发中心想搬走,或者一旦依赖,只会继续扩大投入,而且研发待遇会在5年-8年内会接近北京,上海水平。

这个不错不错不错啦不错不错

回复  youryuan

summerbicycle 发表于 2015-2-5 22:20

没那复杂,也就是表明更贴近老百姓的一个态度!

看今年的各项指标计划,基本都是10到15的增长率还是相当牛的!

看这个市长能力怎么样了

回复  youryuan

summerbicycle 发表于 2015-2-5 22:20

这个新市长的地位 还没到能像渝薄切蛋糕与粤汪做蛋糕的隔空对战那样
要是武汉直辖 其直辖市市长的身份来谈话讲‘安静’ 才有可能政治风向的意味

哦。哦。哦。哦。哦。哦。哦。哦。哦。哦。哦。哦。哦。
您做,我们看!!

这个新市长的地位 还没到能像渝薄切蛋糕与粤汪做蛋糕的隔空对战那样
要是武汉直辖 其直辖市市长的身份 ...
youryuan 发表于 2015-2-5 22:37

感觉就是后唐良智时代配合挖叔的,不过我觉得近10年来差不多都是本地干部主政还是相当不错的!

按武汉的风格如果顺利,2020年应该可以实现万亿倍增计划!

哦(⊙o⊙)哦

感觉这个市长是挖挖的提提