导 航
楼主: Sheir

[时尚生活] (EPISODE IX)被新风肆意为一眼梦泉

本季完。
写在结尾的话:403真的可以算是武汉品质的代表作之一了,每一个细节都很用心,体现着人文和城市的交融。真心希望我们武汉以后能多点403/天地这类的地方,能够成为都市人的人文寄托。所谓都市人文最后的圣地的昙华林,我真的觉得很烂,或者可以说是稀烂,所以我从来没打算去过。至于什么汉阳造那就更不用说了。城市的扩张和发展需要与人以细节,在丰收之年,我们更应关注更多配套的细节问题,就像政府现在所主导的,让城市静下来,我就特喜欢璞瑜的概念,都市桃源。
城市的烦躁和浮华不利于发展,很多版友这边比来那边斗,不如拿这些时间去感受去发现更多的美好,这亦是我做这个系列的原因。希望每个人都有能力去探查更多细节和身边的美。
涛声依旧,江汉关的钟声亦已百年,飞速的时代,需要的更是一片宁静的都市桃源,祝福你我最爱的,大武汉。

沙发...不能更赞啊

回复 15# sheirleo1994

武汉缺的不是高楼,从发展前景来说,缺的是细节和审美。以前总觉得身边的同学亲戚品味都还可以,这次回来,大范围的转才发现,武汉,乃至整个湖北,很多方面都缺这些,而这些,看起来是形而上的东西,但归根结底是人的素质。
这说些,是事实,大家周围观察,就会发现,整个人口比例来讲,具有基本市民素质的,过半就不错了。我希望下一任,能多发掘湖北人武汉人性格里面精华的东西,精炼一下,先全市范围内教育学习,引导学习,城市的竞争说到底是人的竞争。

回复 29# sheirleo1994

没分了,我喜欢这个配色。

回复 46# sheirleo1994

想问楼主403在什么地方啊,你拍的是其中一处还是所有的,为什么是书店的感觉

回复 46# sheirleo1994

这个真是我见过武汉质感,概念,细节最好的地方了。灯光感觉,配色,空间结构,保留和丰富的都是一流,这样的loft才真正实现后工业的感觉。单从设计理念,不输cd新开的方所书店。其实比较不可怕,不怕不识货,就怕货比货,关键是比较过程中能取长补短,扬长避短,这才有进步的基础。不能讨论个什么东西,最后都沦陷到赞与黑的线性思维当中。

其实看之前三联的cd特辑,都感到服又不服。服是因为蜀地各路文豪大家留下的诗书画作都是见真章的,而且四川人勇猛中有带绵劲,这是人际交往很得分的地方,所以各阶层给人的感觉都还不错。武汉江湖地带直来直往,却没有从九派流中吸收提炼更多的精华,整体人口中大部分人对细节的忽视简直不像是在现代社会,还总觉得自己是不拘小节的豪爽。特别是以前从上到下都有些固步自封,电视上报刊中凡是涉及文化专题的,都透着炒现饭的气息,一些概念我小时候都听起。所以我不服的是,难道武汉在民风民俗文化的研究真的如此落后?cd最开始的宣传定位也ms不是本地人做出来的。不行就请人嘛。武汉对外学习的的步伐还要再快些,关键要能判断什么是好东西。

市民素质这些是要经济基础来提升的,但熏陶教化也是不可少的,不然会极其缓慢,特别是武汉发展迅速的时期,等待自然更迭就是在扯后腿。

masterpiece  {:5_117:}

深夜发图辛苦了{:5_118:}

细节拍得真好,图文并茂!{:5_122:}

在这里开个工作室不错的感觉,哈哈,可惜暂时没那个实力。

回复 48# ranran

嘿嘿。谢谢你的支持啦。

回复 50# ranran

403在百瑞景。是老武锅的一个403厂房改造的。里面有4个区,你可以看9楼的蓝色入口,上面有。

回复 47# Changess

抓到新人一只。

回复 52# nobita

谢谢啦。。。

回复 53# cino

嘿嘿。是自己懒。。。深夜才想着发图。