导 航
楼主: tabsun

[立体交通] 云南高速公路发展纪实|12月石泸|泸弥|保绕|保施|腾陇|广那|香丽高速公路通车

今年底能通的还有哪些路?

双柏通高速,再减一个县,县县通越来越近了

对,玉楚高速已于8月26号正式通车,如此,楚雄的县市全通了。全省不通高速的县城所在地减少到21个。

离县县通高速的目标又越来越近了

ynlxkiller 发表于 2022-9-15 09:45
离县县通高速的目标又越来越近了

县县通高速估计不可能了,怒江的福贡贡山县因为生态问题不可能修高速了

值得称赞的一个帖子,见证了云南高速大发展的过程!

我今天早上从昆明长水机场飞长沙黄花机场,然后打车到宁乡,路上师傅和我聊天,问我哪儿来的,我说昆明来的,他说那边交通很落后吧,我(指司机)10年前去过。我说云南目前的高速里程排第二了,仅次于广东。当然,还有很大的发展空间,师傅表示:不可能,10年前那么落后,怎么会一下子就有这么多高速路了。

shenjiu 发表于 2022-10-9 20:12
我今天早上从昆明长水机场飞长沙黄花机场,然后打车到宁乡,路上师傅和我聊天,问我哪儿来的,我说昆明来的 ...

大部分新里程高速很多都是断头的,不连通的,不是最短路径的,互联互通以后2025才有改观

我今天早上从昆明长水机场飞长沙黄花机场,然后打车到宁乡,路上师傅和我聊天,问我哪儿来的,我说昆明来的 ...

你要是问他贵州 肯定说 贵州是全国第一

看高德地图就知道目前在建的高速公路有多少,起码还有二三千公里在建或者拟建,只是政服没有钱了,不知道能不能顺利修通

昆倘高速12/30开通。

昆明至倘甸高速公路通车并联网收费的公告
发布时间:2022-12-24
  根据《云南省人民政府关于同意昆明至倘甸高速公路收取车辆通行费的批复》(云政复〔2022〕28号),现就昆明至倘甸高速公路通车并联网收费的有关事项公告如下:
  一、通车范围
  昆明至倘甸高速公路收费里程50.137公里,搭接西北绕城、武倘寻高速公路,开通沙靠主线收费站,沙朗、厂口、款庄、东村4个匝道收费站。

二、通车时间
  定于2022年12月30日10:00全线开通,同步开通上述1个主线收费站,4个匝道收费站,并对过往车辆收取通行费。

三、收费标准及收费年限
  通行费基本费率为:客车车辆通行费基本费率按照普通路段0.50元/车·公里、桥梁隧道1.40元/车·公里执行;货车车辆通行费基本费率按照普通路段0.45元/车·公里、桥梁隧道 1.15 元/车·公里执行;专项作业车车辆通行费基本费率按照货车执行。收费年限按照国家有关规定执行。

特此公告

昆明昆倘高速公路投资发展有限公司

2022年12月24日

elna820 发表于 2022-12-24 16:32

太好了,三环立交拆迁比预计的顺利

随着大漾云高速的通车,云龙和漾濞县城也结束了不通高速的历史,截止目前(2022.12.30)  县县通高速(剩19个县)

昆明市(1212公里)、曲靖市(1X00公里)、德宏州,西双版纳州(360公里)、保山市(540公里)、丽江市:县县通、楚雄州:(652公里)县县通;

玉溪市(650公里,剩1个):华宁县(在建)

昭通市(750公里,剩1个):永善县(在建);

红河州(1108公里,剩1个):绿春县(在建);

文山州(195公里,剩2个):西畴县(开工)、丘北县(开工);

大理(州511公里,剩1个):弥渡县(在建);

临沧市(200公里,剩4个):永德县(开工)、沧源县(开工)、镇康县(在建)、双江县(在建);

普洱市(570公里,剩4个):西盟县(开工)、景谷县(开工)、江城县(开工)、孟连县(开工);

迪庆州(剩2个):维西县(地高项目,111公里,2023年开工)、德钦县(国高项目,248公里,2025年开工);

怒江州(剩3个):福贡县(无计划)、贡山县(无计划)、兰坪县(在建)

elna820 发表于 2022-12-24 16:32

说实话没想通这个昆倘高速是修了有什么用,倘甸产业园区已经撤销了,去轿子山有轿子山旅游专线,而沿线经过的西翥街道、散旦镇、款庄镇、东村镇加起来人口10万都不到,过路费还死贵。

yidongjian 发表于 2023-1-1 20:10
说实话没想通这个昆倘高速是修了有什么用,倘甸产业园区已经撤销了,去轿子山有轿子山旅游专线,而沿线 ...

轿子山旅游专线很难走,很慢,危险,路口多