导 航
楼主: 必要的邪恶

2015.1.2彩塔夜景几张

回复 30# italodisco

城建倒是不差天津。主要是天津主城区高楼不太震撼原因是市区大片的欧式建筑,,不过天津滨海新区高楼挺集中。而沈阳摩天只要集中在青年大街,所以看着效果好。总体来说略逊天津,只是经济总量差的太多、想一下恒隆那片,恒隆284 350 220 220 欲景380 380 240 226 202 202 lotte275都集中在那一小片,效果肯定的。看今年吧。LOTTE主楼275 欲景3栋200+在建 恒隆东塔已经2座200+启动,华强330以及200+在建,宝能568 328 5个200+在建,新世界4个200+在建,世茂285 285 270 260 230 盛京银行3栋300+,12个200+以及很多150+陪衬,加上已经建好的,青年大街的摩天感将会非常震撼,超过芝加哥密歇根大街。在国内也会排名前列。

沈阳好大气的感觉!

回复 31# 风雨坛记忆

嗯,希望如此

回复 1# 必要的邪恶

楼主过谦了,太美了~~

通透!好图啊!

最近几年 二线城市发展的都很迅猛啊!但是这样批命的建楼!{:5_121:}

夜景拍的真漂亮

其中一栋楼是我曾经的家,我生于斯,长于斯
必要的邪恶 发表于 2015-1-2 22:50

拍得很美, 远处的烟囱 哈哈

必要的邪恶 发表于 2015-1-2 22:53

灯光,灿若星辰

大气美图 {:5_122:}我觉得天津沈阳两城风貌差异还是挺大的 天际线有不同的特点 单纯地对比不太合适 但不可否认都是后劲足的摩天大城

回复 27# tiancaiyuc

我的意思是直观感觉天津就是不好,自身的定位和城市建设的情况明显不符合,我是哈尔滨人 如果让我在沈阳和天津两个城市选一个的话 我会选沈阳 也希望沈阳比天津发展的好,我评价一个城市的好坏没那么多标准,就是自己随处逛逛,坐公交,打车的那种闲逛而不是去什么各种商业中心,所以这么看的话觉得沈阳在某些方面更和我的偏好吧 ,我不喜欢天津的地方还有一点就是靠着渤海可是市中心几百万人,就连滨海新区的塘沽想看看海溜达溜达都很难,这点大连和青岛就比较好 反正我就是不喜欢天津哈哈 当然也没有偏低的意思

表示拍的不错!嘉奖一下!!

回复 42# 123456ok

主要是你不喜欢天津,所以评价的时候会袒护沈阳,就像我不喜欢青岛,所以总是主观不偏向青岛。沈阳城建楼宇干净大气,马路宽绿化也可以,但是没特点,一看就是高楼堆起来的城市,而天津不仅有高楼,还有很多欧式建筑,遥相呼应,这要看你喜欢哪种类型了

回复 31# 风雨坛记忆

天津目前封顶的摩天比沈阳多不少,规划在建的摩天也比沈阳多一点,如果比建筑密集度,沈阳青年大街根本比不过天津滨海新区,滨海建筑密度大而且有好几栋500+左右。
而且不说滨海,就是天津老城区也有很多在建超高,集中在海河东岸CBD,比如渤海的270,嘉里的330 215 215 215,中信的 320 200 200 200 200,以及中粮的390 300 和2栋200+以及180+,河东对过小白楼CBD还有正在招标的488,以及附近建好的泰安道 富力双塔 凯德国贸 金皇 水岸 信达等7栋200+,这些加起来就22栋,只是一个小片区,还没算火车站片区和南京路片区,全算上,天津老城区在建摩天200+快40栋了,加上滨海50多栋,而且最关键的597北方第一高楼,10年内是撼动不了的,所以沈阳即使比摩天,也是逊色于天津的,其他方面就直接没法和天津比了,除了商业还不错