导 航

[坛友互动] 来选一选你心目中邯郸商圈的排名吧【多选】

经过多天的努力,本人的帖子《未来邯郸十大商圈》也终于完成了,但排名毕竟只是我个人意见,主观成分比较重,并不能代表广大版友们的心声。所以在此新开一贴,希望每个朋友们都参与进来,选出自己心目中的十大商圈。如若有什么疑问,请参考本人的总结帖http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... page%3D1&page=1
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 187 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

挺好挺好,嘿嘿,冷傲哥总结的很全

冷傲兄做的很好!顶!

我觉得中道和安居东城是一个圈,陵西和平以及火车站也是一个圈,隆基泰和和美的广场只能算社区服务中心或者社区区域商业中心,毕竟独木难支,那能叫圈儿啊

评分

我觉得楼主所设的商圈太照顾丛台区了,不能算商圈的几个地都列了出来,而星城国际,明珠广场的三龙,商贸城,都是现成的商圈,而且邯山区到处商业氛围很严重,反正我没在人民路以北的地方买过东西,除了吃饭,伪万达还算可以吧,星城国际也可以,起码商业氛围不错,店铺集中,中道就一个红星美凯龙,人气还不多,不该把子虚乌有的东西当宝,而把人气旺盛的地方不当回事,我是觉得邯山区好,到处都是商铺,就算县城那也是老百姓的档次,那才有经济流通,高档的地方没有人就不算商铺,好比一个掩饰中的鬼城,建设再好也没人气,非要定义一个商圈也没太大意义,还是看看哪人气多,哪货物交流量大,弄点货真价实的东西,价格虚高,档次虚标,老百姓不是不清楚,现在老百姓平时就爱去档次高的地方逛街,档次低的地方实买东西,体现了什么?另外,隆基太和算个圈,那康业建材城应该也算一个,锦绣江南算个吗,漏掉的还不少呢,目前没人气的现代汽贸城也算个商圈吧,起码建设出地面了

评分

回复 5# 中环广场

星城商圈可包含在天鸿商圈内,商圈服务的范围很大,而不是单一的商业街甚至商业点。如中道,就处在一个链接的地位,向南可以加入环球中心、华城商圈,向北可以并入天鸿商圈,这样的话,他就是链接地位,而不能独立成为一个商圈,除非向东与绿仙达乃至高开区世纪路一线的商业设施算作一圈,毕竟距离上与三地都不太远。

评分

回复 6# 黄梁梦里人

感谢您的宝贵意见,您分析的很有道理。我在发帖前分析信息的时候,也按照您所说的这样想过,中道位置北有天鸿,南有创鑫。而火车站和和平路也同样应归为统一商圈内。
    其实邯郸的很多商圈都可以连接在一起,例如中华大街的商业气氛非常浓厚,路两侧尽是各种各样的专卖店,从嘉泰万达,往南走没多远,就是新世纪大连友谊,在往南走没多远,就是新丹兰,而新丹兰又和和平路连接在一起,和平路又和火车站咫尺之遥。嘉泰北侧的大友什么的同样也距离很近。
     环球中心往西没多远,是龙鼎国际,龙鼎国际再往西是秀水街,光明美食林,樱花新天地,再往西就是新世纪了,其实这些商圈都可以连接在一起的。
    邯郸,这座城市本身就是一个非常大的商圈,我个人感觉啊,要讨论的话,适当的分割一下,便于看到各个部位的优势,挺好的。
    以上只是我个人一些不成熟的想法,还请您批评指正。

回复 4# 黄梁梦里人

隆基泰和广场和美的广场确实不能叫做商圈,这一点我也非常赞同,所以我另一个帖子里面分析的时候才把这两个排除在外。
    但是本帖是给版友们投票嘛,每个人有10个投票权,那么可供选择选项的应该多于10个,所以我就把很多不是商圈的商圈统计过来了,让版友们自己选择。{:5_128:}

回复 5# 中环广场

感谢您的批评指正,您说的对,人气确实是评判一个地方商业气氛是否浓厚的一个重要标准。对于普通老百姓来说,接地气和实惠是最重要的,邯山区的商业氛围确实非常浓厚。您说的非常对。
    其实没有统计上的还有龙鼎国际,文化宫商业广场,卓立大厦、恒富天地、阳光瑞龙、前进大街美食林和阳光超市等等很多。隆基泰和之所以放进来,第一是另一个帖子有朋友问到了,所以在这里给朋友们一些选择的余地,第二隆基泰和和美的广场已经明确定位是商业广场了(隆基泰和已开业,虽然商场不怎么地),并且隆基泰和的周围还有四栋写字楼。

回复 7# 冷傲孤影

我很赞同您的意见,邯郸本就不大嘛。要说商圈,其实老百姓常去、最容易聚集人的地方就是商圈嘛。

回复 8# 冷傲孤影

对对对,咱们也算是半娱乐性质的嘛

评分

回复 11# 黄梁梦里人

个人水平有限,有什么不妥之处还请多多指教。在论坛里,能互相交流,畅谈自己的观点和看法,那必是极好的。

回复 12# 冷傲孤影

都是热爱邯郸的城建票友,咱坛里有专家有高手有城建部门的同志们,咱们都是为了一个目的或者叫理想聚到一起,就是对邯郸抱有希望的对,邯郸是有着满满的热爱的!

评分

回复 13# 黄梁梦里人

说的对,说一千到一万都是为了家乡的明天更好

评分

忽略了  明珠广场商业圈 饭店那是超级多