导 航
楼主: RICHARD19

[纪实] 梅溪湖·长沙金茂大厦|318m|封顶|更新至2024.04.27|第215页

旁边在修项目部,不知道是不是这个

是不是啊,准备要开搞了吗?

玉米大厦,快快搞起,梅溪湖镇楼。

应该是的,除了这个附近暂时没什么要建

玉米大楼初步命名为:金贸中心。上海最高楼不是也是叫上海中心吗

wacs 发表于 2016-1-2 14:05
玉米大楼初步命名为:金贸中心。上海最高楼不是也是叫上海中心吗

确定吗?还不如叫金茂中心或者金茂大厦呢!

CZZC 发表于 2016-1-2 16:21
确定吗?还不如叫金茂中心或者金茂大厦呢!

12月29日,梅溪湖投资(长沙)有限公司与方兴地产签订合约,合作开发该项目。据了解,项目总建筑面积约80万方,包括超高层建筑、顶级写字楼、商业裙楼配套、地下综合空间利用等丰富业态。
  该超高层拟命名为金茂中心,将成为方兴地产继上海金茂大厦之后又一地标代表作,也是方兴地产旗下的第二高楼。

在目前的设计方案中,建筑塔楼沿中轴扶摇直上,高度约350米,共70层,邀请了国际设计团队——来自美国的Adrian Smith和Gordon Gill Architecture LLP担任概念方案设计顾问。该公司曾设计了迪拜阿利法塔、上海金茂大厦、美国特朗普国际大厦、美国迪尔伯恩中心大楼等。
  “造型将会非常时尚和现代,同时从自然中汲取灵感,山和水是梅溪湖国际新城和长沙市的重要景观元素,因此,金茂中心会将山水元素淋漓尽致地体现于其建筑表达中,使之与山水相呼应,相得益彰。”相关知情人士表示。

wacs 发表于 2016-1-2 16:49
12月29日,梅溪湖投资(长沙)有限公司与方兴地产签订合约,合作开发该项目。据了解,项目总建筑面积约80万 ...

我就说你打错字了嘛!怎么叫个金贸。。。。不应该是金茂吗!

CZZC 发表于 2016-1-2 17:02
我就说你打错字了嘛!怎么叫个金贸。。。。不应该是金茂吗!

的确是打错字了,该项目将于2016年破土动工,2019年投入使用。得建设三四年

希望今年能嘎场,而且千万莫又变成方盒子了

地宝已经按承诺日期开工了,玉米大厦这个月也应该要动工了,准备上主板咯

wacs 发表于 2016-1-2 16:49
12月29日,梅溪湖投资(长沙)有限公司与方兴地产签订合约,合作开发该项目。据了解,项目总建筑面积约80万 ...

80万方应该不是玉米楼那块地,玉米楼没这么大的体量

这个位置,来个380可以了!因为梅溪湖不大,太高的话反而不搭。不过也不能低于300

年后就赶紧噶场吧,坑还要挖一年呢