导 航

[河北] 21米高“中国梦第一碑”亮相北戴河!

北戴河区圆梦园内,两座大型铜碑引人关注。“中国梦”碑高21米,碑身正反面分别雕刻“中国梦”和“社会主义核心价值观”等巨型文字,被称全国“中国梦第一碑”。另一座“和碑”,高18.8米。初步估算,两座铜碑仅制作与安装费用近千万元。

《中国梦碑》设计创意说明 《中国梦碑》采用纯铜制作而成,分为碑座、碑身、碑头三个部分,总高21米。

碑座部分为方形,四面铸铜浮雕,体现全国人民团结奋斗,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。正面浮雕是习近平同志对“中国梦”的文字阐释。其他三面浮雕,“人”寓意以人为本。“众”寓意众志成城。“国”寓意国富民强。

碑身由三部分组成 底部为坐落在地球上的四面体“共”字变形,体现自立于世界民族之林的伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。共生共赢,共立共达,共同圆梦。 中部为印章的造型,象征党的领导秉公诚信,权为民所用,情为民所系,利为民所谋。正面锻刻“中国梦”,体现中华民族伟大复兴的百年梦想。背面锻刻“社会主义核心价值观”,体现社会主义核心价值观是中国梦的精神支柱。 中部外围是两双手臂的托起造型,体现为中国梦而奋斗的全国人民团结在党的周围,勇于奉献与担当。

碑头部分为四面体的“人”字造型及象征日月的两个球体,体现人本理念,天人合一,共创辉煌,享誉环宇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感觉不错呢,嘿嘿 有机会去看看
回复 2# 楼宇间的残阳

{:5_113:}
丑死了,俗不可耐。。。。。。
醉了……………………………………………………………………
虽然很宏伟,但是景区里安这个真的好吗?
说实话,造型真心一般般…………………………………………………………………………
回复 4# 夏渡

{:5_128:}
回复 5# lx1115mail

{:5_128:}
回复 6# timesaint

{:5_109:}
有点像灵位。。。。。
回复 2# 楼宇间的残阳

来吧。来了找我。
只论造型 这钱花的真让我难过
好丑,马屁精的审美也他妈这么俗。
后面那是孔丘吗?请问马屁精不是党员吗?党员应走的是马列毛邓三科,跟儒家何干?不伦不类。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 01:38 , Processed in 0.086463 second(s), 6 queries , Redis On.