导 航
楼主: craiglv

[公共与文化设施] 哈尔滨音乐厅|建成

一组棚面灯具特写
磨砂玻璃吊片LED灯是为了保证声学效果进行的特殊设计,为哈尔滨音乐厅量身打造的、自主研发的新型灯具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

演奏会即将开始

本帖子中包含更多资源

x

管风琴演奏大师登场

本帖子中包含更多资源

x

意大利人首先对管风琴的知识进行了详实细致的讲解
翻译也很尽职尽力

本帖子中包含更多资源

x

演奏开始,演奏家手脚并用
新音乐厅的声学调试非常好,音质效果堪称完美

本帖子中包含更多资源

x

管风琴独奏音乐会圆满成功,整场演出历时1个半小时

演奏结束,在辅助灯光的映衬下,音乐厅显现出另一种美感

本帖子中包含更多资源

x

下到舞台上合影留念

本帖子中包含更多资源

x

离别前的再回首

本帖子中包含更多资源

x

演出名称:西贝柳斯交响曲音乐会
演出团体:芬兰拉蒂交响乐团
指     挥:Okko Kamu 奥科·卡姆
时     间:2015年5月19日 晚17:00  地点:音乐厅(新)

曲目单:
▲西贝柳斯小提琴协奏曲
▲西贝柳斯第二交响曲

票价:50/100/150(惠民)
        260/360/580

演出名称:西贝柳斯交响曲音乐会
演出团体:芬兰拉蒂交响乐团
指     挥:Okko Kamu 奥科·卡姆
时     间:2015年5月20日 晚17:00  地点:音乐厅(新)

曲目单:
▲西贝柳斯第三交响曲
▲西贝柳斯第五交响曲

票价:50/100/150(惠民)
        260/360/580

西贝柳斯 简介:

Jean Sibelius(1865-1957),芬兰最著名的作曲家、西方音乐史上举足轻重的人物之一,他和理查德·施特劳斯(Richard Strauss)曾经被称做现代音乐中两个伟大的“S”,西贝柳斯甚至被认为是继贝多芬和勃拉姆斯之后最杰出的交响曲作曲家。

他那具有北欧大自然特色和芬兰民族气势、悠长宁静而略带忧郁的抒情格调及乐曲之间严谨的逻辑性正是他音乐之魅力所在。

西贝柳斯一生都在为芬兰音乐的现实主义发展道路和芬兰音乐的民族独特性努力不懈,他的音乐作品体裁多样,题材广泛,凝聚着炽热的爱国主义感情和浓厚的民族特色,这些反映芬兰民族精神的音乐作品奠定了他作为世界作曲家的地位,并在世界音乐文化史上起了重要的作用。

西贝柳斯的音乐对英国和美国作曲家影响尤大,在英美两国他曾被视为最重要的当代作曲家,甚至被抬高到像英雄般的崇高地位。许多英国作曲家,如巴克斯,班托克,艾尔兰等都曾模仿西贝柳斯的创作风格。另外,勋伯格也认为他是当代最重要的交响曲作者。

西贝柳斯的创作涉及了多种体裁,其中以交响乐的成就最为突出。他的七部交响曲,若干首交响诗,以及小提琴协奏曲等都鲜明地体现出他的创作倾向和艺术风格。这些作品内涵丰富,形象多样,有的富于英雄的史诗性,有的着意内心情感的刻画,而这一切都散发着北国大自然的气息,渗透出芬兰雄浑粗犷豪放的民族气质。

西贝柳斯去世后,芬兰人在赫尔辛基市为他树立了一座由600多根不锈钢管组成的纪念雕塑。

本帖子中包含更多资源

x

芬兰拉蒂交响乐团 简介:

本帖子中包含更多资源

x

指挥 奥科·卡姆 简介:

本帖子中包含更多资源

x