导 航
楼主: TaiXiGaoTie

[经济论道] 武汉2014,跨越的不止是万亿

今年貌似更改了GDP的核算法,增加了科研和文创,那么光谷估计能给力一把

我倒是对GDP过不过万亿不感兴趣。我跟关心的是武汉的实际发展,比如基础设施建设、就业岗位、收入水平以及生活环境这些。基础设施建设武汉这几年不用多说,希望能继续保持。工业这一块武汉这几年也算刚有起色,一定不能放松,多创造就业机会吸引人才。提高收入水平是武汉老大难问题,不知道有没有什么解决办法。另外多加强城市管理注重细节。如果这些都提高了,武汉的地位自然就上去了。 ...
seraph621 发表于 2014-12-15 12:38

看到好的帖子总是情不自禁想要给个赞!!

回复  巴山楚仁

怪我没说清楚,我没有说GDP和那几个没有关系。而且说实话我现在在考虑以后回武汉发展 ...
seraph621 发表于 2014-12-15 15:23

你前面说的没错,民生和GDP是成正比的,人均GDP高的地区民生指标也好一些。武汉GDP是湖北人均最高,所以民生指标在湖北也靠前,要是武汉人均GDP很低的话,民生甚至还不如省内地级市。呵呵!

小唐千万不要走呀,如果消息属实,那绝对是大大的阴谋。

小唐不能走呀 好不容易武汉有点好势头

自贸区失败了·
中部太弱了
除了武汉,就是郑州,其他的虾兵蟹将确实堪忧

去年1228有武咸,4-1,还有今年初的武石武冈。是武昌丰收年,今年1228有4-2,墨水湖快速,江城大道快速,鹦鹉洲,是汉阳的丰收年。

我倒是对GDP过不过万亿不感兴趣。我跟关心的是武汉的实际发展,比如基础设施建设、就业岗位、收入水平以及生 ...
seraph621 发表于 2014-12-15 12:38

收入水平的提升还依赖于中高端的就业机会,别无他法,还是工业,只有工业搞上去了,工作机会多了,配套的高薪职位才会随之而来,没有捷径。

小唐千万不要走呀,如果消息属实,那绝对是大大的阴谋。
lenovoX2013 发表于 2014-12-15 15:47

中华城市吧传得有鼻子有眼的,估计是真的:
http://tieba.baidu.com/p/3468258107

中华城市吧传得有鼻子有眼的,估计是真的:
bmw6 发表于 2014-12-15 17:18

没看出来怎么有鼻子有眼,几个傻逼嘴劲而已!

不错{:5_117:}支持{:5_122:}

如果小唐真的要走,对武汉是一重击。

说道gdp 想当年跟宁波那个sony王子在城坛论战

不错支持下。说起来这些年去武汉发展的人才越来越多了。这才是进步的真正体现。

{:5_127:}回复 38# lenovoX2013

支持啊~!!如果小唐走的话,武汉就衰退啊~!!