导 航
楼主: TaiXiGaoTie

[经济论道] 武汉2014,跨越的不止是万亿

回复 12# seraph621

你说的这些都需要GDP来实现,没有GDP这个基础,什么玩意儿都是空中楼阁!提升收入的话,我觉得武汉应该吸引更多的大型企业的研发中心来武汉,这样可以为武汉提供大量的高薪岗位,通过这些高薪岗位来带动武汉其他行业的工资水平。

小糖马上去成都咯。。

一手把城市经济体系做强 在一手把城市管理方针做好 拳头要硬 才是复兴的根本
灭世2014 发表于 2014-12-15 12:13

是啊,小平同志说过:“两手豆要恩!”

我倒是对GDP过不过万亿不感兴趣。我跟关心的是武汉的实际发展,比如基础设施建设、就业岗位、收入水平以及生 ...
seraph621 发表于 2014-12-15 12:38

你说的这些表象就是GDP啊。GDP就是靠城市基础设施投资建设、制造业发展、增加就业人口和平均工资年度递增从而提升消费来增长的啊。

中部那边说小唐要去程度当市长,不知道是咋回事啊,不过就算去了,估计也是接书记的,市长的位置已经呆了三四年了

回复 4# TaiXiGaoTie

我的工作涉及到“职务科技成果处置”相关意见的修订,原来是首先从武汉走出来的,果然不负“敢为人先,追求卓越”的大武汉精神!

回复 20# subaru1981

哪来的些马甲,这几天发多少次这个假消息,版主删了,过几个小时,过一天又出来了。真是nm装精! 你们这些造谣的、传谣的哪个敢说一句:对这个话负责。心思坏得很 !

有些人的脑壳不动一下,怎么不传唐去天津当市长呢?还平调到成都当市长??
          唐又没犯错,是土生土长的湖北人,是在湖北武汉成长出来的干部,如果比发改委,去建设部,去商业部,去国资委,去工业与信息化部当个副职,干两年转正的可信度都会高很多的。湖北怎么会把这么多年培养出来的干部平调到外地去呢?

以前都是说中西部,现在只能是中部了。

回复 26# 亢龙有悔

我不是在网上看的,是听市府内部人说的。而且只说是要调走,没说什么地方。

中部好可怜啊。。。。。。

回复 18# z272781259

我觉得你说反了,那几个才是基础,GDP是靠那几个撑起来的。

回复 11# seraph621

说的很对

回复  subaru1981

哪来的些马甲,这几天发多少次这个假消息,版主删了,过几个小时,过一天又出来 ...
中国之心 发表于 2014-12-15 14:34

虽然觉得不可能,但是搞得我们很担心啊,真希望哪个知道真相的人出来辟辟谣!

回复 21# 巴山楚仁

怪我没说清楚,我没有说GDP和那几个没有关系。而且说实话我现在在考虑以后回武汉发展,但我不是因为武汉的GDP有多高我就回武汉,我关注的是直接和我生活相关的方面,就业、收入、城市设施、生活环境这些。这些不行,就算武汉GDP十万亿又能怎样。如果这些好了,GDP当然也是水到渠成的事情。