导 航
楼主: xoxo01

[经济论道] 武汉前三季度GDP7100.7亿元,同比增长9.5%,名义增速10.8%

关闭 [复制链接]
回复 63# tangk912

用语法来解释: 过去时了,应该看现在时,还有将来时了。
     你应该搜索一下几个招聘网站,就比较清楚。
     某特大型科技企业在武汉,招聘初级研发人员(统招本科,1年经验,一律7000上),关键是现在人都不够招满,还需要直接从深圳,上海招聘愿意回武汉的。

回复 64# 亢龙有悔

技术行业都是绝大数是要在网上招聘。而且你说低端,在人才市场也是有数据。
    只要能获取数据,就可以看出实际情况。可惜这些只有一些大机构获得。
    但是一个城市经济情况,应该是看高收入工作机会,而不是看低端工作机会吧。
    大型事业型企业,公务员不在这个范畴之内考虑,编制内不考虑,原因,你懂的。

回复 56# yaoz661982

嗯!用电量能最直观的反映出来。我晓得这个帖子你肯定会进来嚼两句的。

看GDP这些数据,还不如看看几个招聘网站的,招聘的职位数与职位质量,更 客观。
数据再漂亮,都没有实际的 ...
wang_king08 发表于 2014-11-23 11:14

不可能都去掌握职位数吧,至于你说的看招聘网站,这大家都知道,岗位数最多的就是京沪深,北京遥遥领先。你提出的高薪岗位数几城对比还是很有启发意义的,但经济数据并不只限于工作岗位,要不统计局只统计这一项不就结了,是吧?GDP不管有些网友怎么指责,至少到目前为止,还是世界上分析地区经济发展情况最重要最直观的指标,准确与否,结合其它数据自己稍微修正也能得出一个比较准确的结论。

回复  yaoz661982

嗯!用电量能最直观的反映出来。我晓得这个帖子你肯定会进来嚼两句的。
中国之心 发表于 2014-11-23 12:02

唐和李也都看重用电量,哈哈!

回复  wang_king08

饿。。。这个怎么比  武汉出名的工资低
工资不低的话  100W大学生能够走三分之二? ...
tangk912 发表于 2014-11-23 11:37

你这是为了吐槽而吐槽么?100万大学生包括所有年级的,每年毕业的没有这么多。

而且假设每年真要是100万大学生毕业,而且全留下来,不出10年人口就超过北京上海了,北京上海都没有这样的吸纳能力,何况武汉。

回复  tangk912

用语法来解释: 过去时了,应该看现在时,还有将来时了。
     你应该搜索一下 ...
wang_king08 发表于 2014-11-23 11:44

哥,你这套理论回了好多帖子了。

回复  xoxo01

今年能超成都吗?
coin027 发表于 2014-11-23 11:04

在数字上超与不超也没那么大差别了,两地实力伯仲之间,数字上的对比变化走势就看大环境了。

哎 就发几个数据也有些揽子在这里喷粪 也是醉了

回复 60# seraph621
南边每一度电创造的产值和增加值超高啊,是武汉的几倍

继续加油!大武汉!地铁走起!

你的研究精神值得我们敬佩啊,还把前一百城市都研究了。。。。光输入数据都的十来分钟吧,统计学怕是学得很好哈

武汉的外贸实在是太差了  武汉政府要加强这方面的工作啊······呵呵

回复  中国之心

我仔细研究了全国前100位的城市区工业用电量和工业产值,工业增加值的数据,有95 ...
yaoz661982 发表于 2014-11-23 12:20

用流行的观念来说,大数据是有欺骗性的,你这就是个典型。

举个通俗易懂的例子,钢厂和富士康创造同样的产值/增加值,用电量会一样嘛?

举个高大上(大数据)的例子: 加拿大的职业冰球运动员集中在1,2,3月出生,是因为1,2,3月出生的人适合打冰球嘛?答案是:加拿大各年龄级别的选拔队是自然年分级,1,2,3月出生的人发育较早,一步赢所以步步赢。

所以,只看一个数据单维推导的结论通常都是站不住脚的。

武汉今年不是要超过成都的吗,从表上看还是落后于成都!