导 航
楼主: K-M-A

[版内公告] 关于东城逸家的帖子我说几句话

什么年代了?这就是越来越落后的原因,开放性比兄弟城市差远了。李克强总理都倡导:法不禁止即可为!

K版真的辛苦了,版主民主,版友之福!版主对本版内的帖子有最高的裁定权,只要帖子不违反版规不涉及地域冲突 ...
RickBlaine 发表于 2014-11-19 12:36

希望大版打开那帖子,正如你所说的,那个投票帖子的题目就又误导,大家通过百度搜到东城宜家,关注这房子,注册新号发言再正常不过,不信百度下试试,搜索量第一,八十多栋楼的大盘,买不买的着的,关注的人多也太正常不过,所谓某人嘴里的挖坟,是其心理不平衡的说辞,不能因为这些人的心理承受不了就关掉。关掉的做法欠妥。

不管怎么说,这件事已经算得到解决了,有些人认为这样不好,有些人支持,K版已经承受不小的舆论了,事已至此,就结束了吧,不要再争执了。。。。。。。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

左右为难,还要照顾到各方面情绪和利益,版主辛苦了。

回复 24# ssrsjn

看过你这两天的发言后,我只想说以下几点:
     一则。一石激起千层浪,真是一浪更比一浪强啊。如果“占中运动”是以“反国教”为直接导火索的话,那这两天建议封帖的帖子也就是那个“爱国教育法案”,那“黄”之流就不知道是谁了。那姓“黄”的不就是天天叫嚣“民主”和“公权力”嘛。三家村、海瑞罢官,帽子扣得够大的,且不论那时真实社会背景到底怎样,没有《人民日报》、《解放军报》、《红旗》杂志,老百姓几句话能掀起多大风浪?所以别乱扣帽子,乱扣帽子才是掀起“三家村”、“海瑞罢官”打击人的主要手段。咱们这儿不是乌有之乡,也不是铁血论坛,更不能像山东吧里昏天黑地。
     二则。我想从对论坛的贡献说点话。发帖者lojojove发主题帖时只有五十余贴的发帖量,他2013年12月24日注册,在线130小时余小时,平均在线2.6个小时发帖/回帖1次。当然他的发帖量相对咱们论坛的某些常客也不值一提,况且我也对他之前的帖子没什么印象。而阁下呢,2013年4月13日注册,在线457小时,第一次在那个帖子回帖时发帖量是40余贴,平均在线11个小时发帖1次。同样,我对你之前的帖子也没什么印象。虽然你说你不是公务员,也和这个项目无关,虽然我不知道别人对你的话怎么想,但我是有点怀疑的。阁下置身于高楼迷论坛济南版一年半,也算是看惯了论坛的风风雨雨了吧,可沉寂如此之久今日突然爆发,现在都开始人身攻击了,给人的感觉虽然谈不上有什么“杀亲之仇”,但给人的感觉好像是直接绝了吃饭的门路,淘宝给个“差评”老板的反应也不过如此吧。每一个回帖都是“洋洋洒洒”,看似“言之凿凿”,可是之前这么长时间怎么就似“销声敛迹”呢。如此你的直接利益真和这个项目有关,还可以理解,否则也不至于这么激动吧。没有什么“因”,我还真不太相信这“激动的果”会凭空而出,难道真的已经爱论坛济南版爱到家了嘛。当然我并不是只针对你,发帖者lojojove之前发言也不多,希望你们能对论坛别的帖子产生点兴趣,或者做出点实际的贡献。别总是在这个问题上缠斗了,毕竟版主根据投票结果采取了较低限度的处理方式,再纠缠下去也毫无意义。
     在咱们论坛置顶帖的最下面有个“高楼迷论坛“济南版”及“建设纪实版块”规则”,在该帖一楼有济南版名人堂,虽不能说他们所有的言谈话语都是论坛正能量,但毕竟是长久以来支撑论坛走到今天的中坚力量。虽然有时也常在某些帖子中发生争论,但也能保持克制。最关键的是他们对论坛的贡献,不管是身在济南的,还是像我这种在外地的甚至外国的,只要有机会就会为论坛添张照片,或者贡献些进度,甚至来个精华帖。比如以前看“指弹高楼”和“蓝色的思念”这两位版友的帖子时(其他未提到的版友请见谅,我只是举个例子),照片量大、拍摄水平高、覆盖范围广,有时还有详细的介绍(只针对照片所见),除此之外少言、慎言,这才是高楼迷论坛有别于其他如城市贴吧、城市论坛、QQ群并且长久以来拥趸不断的源泉。所以希望这两天因为这个帖子争锋相对,还有些一直隐身的论坛朋友,即使在论坛也不要仅以语言做武器,毕竟已经不是“阶级斗争为纲”的时代了,解决不了实际问题,咱们还是尽量“脚底下见真章,用照片的事实来说话”吧。

K版真的辛苦了,版主民主,版友之福!版主对本版内的帖子有最高的裁定权,只要帖子不违反版规不涉及地域冲突 ...
RickBlaine 发表于 2014-11-19 12:36

请大版为我等屁民讨公道啊

不该关,不能关,按版规办事

一直有个感觉,强烈要求关的人里有与这个项目关系极大的,这个帖子到目前的程度,涉及了许多政府不宜对公众公开的信息,有些人很害怕,弄了个名堂,忽悠关闭。

另一个角度,此帖百度的搜索量靠前,对推广论坛,提高论坛不是件很好的事情嘛。有利于高楼迷的发展,关心高楼迷发展是每个会员责任。

让我们紧密地团结在以K版为首的高楼迷济南版周围,高举自由、民主、开放、包容的旗帜,齐心协力、凝聚共识,支持版主、管理员的工作,把高楼迷济南版建设成一个各抒己见、百花齐放的论坛盛世,打造济南版开放、民主的良好高楼迷形象。

回复 37# jiafeimaox

呵呵,澄清几个问题,如果你真的把发言都看了,应该能看出来,上来言辞激烈的不是我这边,至少我感觉是。像使用占zhong来比喻,也不是我先提出的,而是别人提出后,我把占zhong前边的事情拿出来而已。我争论的核心在于不应该因为某些人的看法就采取强制措施,100个人里,90个喜欢吃馒头,10个喜欢吃米饭,喜欢吃馒头的讨厌吃米饭,这个没问题,甚至写个吃馒头好于米饭的100个理由也没问题,但不能使用类似投票的方式来绑架民意逼迫政府用强制措施让工商把米饭铺关掉而只允许卖馒头。工商局确实有吊销营业执照的权利,但这种权利是打击违法违规行为的,而不是因为90个喜欢吃馒头的发起投票就可以关掉米饭铺子的。我争论的核心在于权利的使用,而不是馒头还是米饭好吃这种个人观点问题。

如果不是版主出来响应那个投票,我是不会出来发言的。现在事情的结局是米饭铺子关掉了,这种事情对我们这种喜欢吃米饭的人来讲,无论如何,不是什么让人高兴的事情。所以最后的回复,言辞有所激烈也是人之常情。所以,你也不用怀疑动机,身份的,简单点说,就一个小众论坛,犯得着吗?对于你们喜欢吃馒头的人来说,米饭铺子关掉只是一个浪花而已,对你们没有什么影响,但对于喜欢吃米饭的人来讲,眼看着米饭铺子没违反任何法律法规,被馒头铺子投个票就关了,让我们喜欢吃米饭的人没地方吃米饭了,这种感受会非常的不舒服,更关键的是感觉非常的不公平。如果高楼迷大论坛来个投票,举出济南版出现的几个问题,来个全国投票关闭济南版,实际操作得当,用词合适的话,投票结果赞成关闭估计也是压倒性的,毕竟这个版面对其他城市没啥意义,关了还能空出版面资源来。但对济南的高楼迷用户来说,会是什么感受?

现在看,这个事情貌似也超出了一些爱吃馒头人的初衷。人看不惯一些事,发牢骚有意见很正常的事情,有些意见,听听也就算了。放那几天就过去了,这世上本无事的事情。k版是好人,也很称职,但对事不对人的说,这件事情上看,K版可能还是年轻,权利不可轻易动用,强制措施更是不能轻易使用的,无论线下线上,网络还是现实,都是如此,否则,出于好心,反而可能办坏事,出了很多力,反而不讨好。但现在事情既然已经这样了,我也不打算继续争论下去了,事情过去就过去吧。但我说过的话,写出来的文章,我自认为没有什么大问题,没有需要收回的。我奋力抗争,至少保证了以后济南版不会再出现随便搞个投票就可以删掉关掉我不喜欢帖子的事情再发生。如果三家村的时候,全国人都奋力抗争,让吴晗这些人不受冤屈,那么后边可能不会有那么多悲剧了。当然,政治比喻直接套用不恰当,但作为类比,我个人认为很合适,这些东西不用拿扣帽子之类来定义。

至于论坛贡献,发照片,爆进度当然是贡献,我们对这些大牛小牛都心存感激,衷心感谢。能力所及的时候,也会做出自己的贡献。

回复 43# ssrsjn

看样子你并没有完全看懂我写的那大段话的意思

很多从事城市发展方面的朋友对高楼迷的评价就是建筑物的进度更新很快,但是仅限于更新,缺乏深度,属于外行看热闹的论坛。得到这么个评价和论坛的定位其实是有偏差的。走偏啦,值得论坛管理者思考的问题