导 航
返回列表 发新帖
楼主: hcl821120

[经济论道] 汉版金改方案即将获批 2020年武汉将成中部金融中心

多中心等于没有中心,规划太烂。

多中心等于没有中心,规划太烂。

长沙也有渤海银行,并且网点比武汉多
asddaffew 发表于 2014-10-24 20:40

so,想要说明什么呢?

回复 23# Mockingbird

回你的另外一个账号,武汉现在还没有北京银行和花旗银行。

so,想要说明什么呢?
boaking 发表于 2014-10-25 22:08

说明武汉金融业发展落后

说明武汉金融业发展落后
asddaffew 发表于 2014-10-25 23:58

武汉是国五行的传统热地,密度全国前五,其他商业银行进不来再正常不过了

就拿一个渤海银行的网点分布来说明武汉金融业落后?呵呵呵,笑而不语

回复 30# 长江大桥

武汉多中心会有多个商务区这点我完全赞同。但凡事都有个过程,即便上海也没有一开始就喊出3,4个高规格商务区,武汉即便有那个潜力我觉得也得一个个来,或者最多两头并进,分清主次。
更何况现在的情况是,光汉口就俩,一个喊着“中央”商务区,另一个比这个更高的“一心”汉正街商务区;武昌也是,滨江的还没成气候就又喊金融城,要是光武昌、汉口就“多中心商务区”,那我觉得这个“商务区”在武汉太廉价了。我也希望真能把这些都搞起来坐实,可看起来真有点让人担心是规划者自己都没定位明白

回复 29# 巴山楚仁

不知道是真规划的有点混乱还是没有在媒体上阐述清楚....

回复 34# Nocturne

很正常,就如长沙没有平安和武汉有的外资银行如法国兴业银行。还有渤海银行是2010年底进入长沙,武汉是2014年初进入武汉。网点比长沙少也正常,加上现在城商行无法跨省设立分行,北京银行这样的城商行很难进入武汉了。花旗银行来武汉也是时间问题。

金融这玩意儿,在中部是绝对的优势,别人不好抢的,一定要牢牢抓在手中。

金融中心这种东西,一个国家最多2-3个,这个行业是需要集中度的,除了北上深,其他地方免谈。

有总部吗?

有银行总部吗?

有证券总部吗?

有期货总部吗?

有保险总部吗?

有交易所吗?
--------------------------

就差交易所,可惜了郑商所~~~唉~~~

没有一切免谈。

金融属于国家严格把控的产业,所以,中央不点头不给支持,自己想搞成金融中心真的太难了。。。

都需努力 楼上莫急 武汉的综合实力还是可以的