导 航
楼主: 09153399

你喜欢哪几个沿海城市(大中城市|大陆)

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
whk2012 发表于 2014-10-23 19:46

大连海岸线长2100公里,青岛780公里算滨海城市。深圳只有250公里海岸线就不算?
滨海城市是按海岸线绝对长度来算的吗?
那你又知道大连面积13000多平方公里,青岛11000多平方公里,深圳只有2000不到平方公里吗?

回复  whk2012

深圳海岸线 250公里也不短了啊。算滨海城市没问题。大连的海岸线长,就更加是滨海的 ...
nanyanghe 发表于 2014-11-9 00:11

其实原因就是深圳湾的确海水太浅  所以整个湾的海边都修成公园 全长几十公里 公园,快速干道,才是建筑。 跟珠海直接建筑在海边不同  风格不同

期待以后前海湾了。。。

回复 202# 来世今生
你说得很对,中国大部分地方都不宜居,世界上最宜居的地方在西欧和北美西海岸,属于温带海洋性气候,可惜中国没有,中国只有山东半岛和辽东半岛属于受海洋影响的温带大陆性季风气候,比其它地方宜居一些。我的家乡在华北平原,并不宜居。

回复 189# 华侨城
喜欢不喜欢一个城市是每个人的主观感受,俗话说萝卜白菜,各有所爱,甲之蜜糖,乙之砒霜,但说话不能误导别人,大连我去过多次,是中国大陆海水最蓝的海滨城市,仅次于三亚,你在哪了看到海水是黑色的了?

我还是选择大连,美丽的海滨城市

回复 211# zhaoweiwei0916

回复 210# dls

谢谢关注

回复 8# whk2012

深圳就是临海城市,要不要建在孤岛上的才算沿海或者临海城市呀?

回复 214# 恒新手板模型

是啊!

湛江

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

湛江

本帖子中包含更多资源

x

湛江,不仅是粤西地区的龙头城市,还是环北部湾及海南岛经济圈的中心城市。湛江用“海洋强城、港口兴城、生态美城”的思路发展,短短四年城市发生了翻天覆地变化。湛江城区人均经济在广东仅次于深、穗、珠、莞、佛五市, 是非珠唯一可媲美珠三角的城区。从2010年起,湛江计划用15年时间打造成为广东第三大城市,同时建成广东接对东盟的桥头堡和中国海军强市。

本帖子中包含更多资源

x

回复 218# 奇天大胜

谢谢您的参与!

感觉大连比较好~~~~~

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
whk2012 发表于 2014-10-23 19:20

深圳不是滨海城市?你打开地图看看,福田区、南山区、宝安区是不是在海边?盐田区和大鹏新区是不是在海边?
     出糗了吧?