导 航
楼主: 中部之都

[经济论道] 2014年9月份大陆地铁城市日均客流统计

回复 11# nobita

你感觉数据不对,可以参考10月14、15、16号三天的武汉地铁客流,基本上维持在96-100万之间晃动。
南京现在几条线?怎么领先武汉那么多?

回复 18# 中部之都

已参考武汉地铁运营微博 武汉9月日均客流103.94万人次 地铁族已有统计
http://www.ditiezu.com/thread-384215-1-1.html
回复 15# steven_ken

重庆和南京的客流很大了,因为你没有考虑到发车间隔和车速问题,比如沈阳地铁和武汉地铁、苏州地铁的发车间隔较长,加上车速偏慢,所以每辆车人很。
南京地铁发车间隔很短,两三分钟一班,车速很快,所以没有以前拥挤了。
地铁线路多、线路长客流量就大,各地地铁数量差别很大,没有可比性。
回复 16# duguqiubai

是的,年底武汉开通4号线估计客流会在130-140万这样,还是蛮给力

长沙郑州好少!北上广果然不是吹的!
回复 19# zhangcaihua

南京目前五条地铁:1号线日均客流70万,2号线日均客流50万,10号线日均客流10万,机场线和S1号线加起来日均客流12万左右。
3号线年底开通,预计客流在80万左右

回复 21# 中部之都

你这就把我说糊涂了。客流该是多少,就是多少,不应该受发车频率和车速的影响的啊。即使有影响,也应该是发车频率不足,车速不快的受影响啊,因为部分客流受不了这样的拥挤和等待,会分流到其他交通方式。怎么反而发车间隔短,跑得快的,反而客流小呢?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 12:34 , Processed in 0.073292 second(s), 3 queries , Redis On.