导 航
返回列表 发新帖
楼主: 发胖的猫

[原创影像] 异国金秋——北海道首府札幌市

我这有东京的,看了就头疼了,人太多,不过干净倒是没法比的

新干线怎么样?比我天朝高铁舒服吗?
jtcsboy 发表于 2014-10-25 20:47

用我国高铁去比新干线其实没有意思。人家新干线开通至今已经整整50年了。东海道新干线是上世纪60年代开通运营的。而且全部是0开始自己研发,当时世界上还没有高速铁路,这一点是我们不能比的。而且50年来新干线没有发生一起死亡事故。其实比起速度啊车辆啊,日本新干线(包括整个铁道系统)强在调度系统,电车到站都精确到秒,时刻表排的非常精湛,慢性列车和快车交叉停站,他们鼓励换乘,往往换乘车辆就停在站台对面。而且地铁私铁国铁直通运行。也就是相当于上海地铁的车辆直接可以开到京沪线上,所以非常便捷。铁路迷都知道日本是铁道之国。

回复 39# 逍遥童子

人多还多的过上海么。。。。

发胖的猫去的国家好多啊
moxiao21 发表于 2014-10-16 16:51

哈哈,因工而已。以前在四大会计师事务所,出差多,后来走上了学术路,学会啊,客座啊什么的就到处奔波了。在国外呆多了确实有时会对中国有种自豪感,经常在想如果中国也这样法制民主,国民能安心安全的生活,没有某党荼毒,该是多么富裕美好的国家啊,估计世界上勤劳方面能和日本比的也就是中国人了。。。没有某党确实超越美帝也有可能,但是以现在的状况那只能永远是“梦”

札幌真是漂亮

日本的核污染威胁依旧存在,不到万不得已还是少去日本,尤其不能用日本的产品。
核辐射虽不是立竿见影,却是长期存在,并严重影响下一代。

吴风遗韵 发表于 2014-10-16 00:24
回复 7# 常州恐龙园

据我了解,加拿大的医疗制度也很完善和人性化,看病和住院基本免费。买药的话低收入有福利申请,工作的有保险可以抵消,确实是远胜于美国。

蓝天白云、青山绿水,养眼。                  

1我就喜欢这种干净漂亮有轶序的城市