导 航
楼主: whglm

[时尚生活] 奥山生意堪忧啊,真担心青山其他商业体!

楚河汉街虽然过去属于中低层居民住地,但周边却是机关、企业办公、中高收入群体集中地。

中央文化区自身定位远比奥山广泛,一个是大型商务中心,即写字楼集中区域。可以容纳上万人办公,数千家企业进驻。商务中心涵盖的中高端人群多少,都会计算的。
再就是高等级酒店,包括万达子啊国内第一个奢华酒店瑞华,普通五星级嘉华。

这是商务板块,都是武昌数一数二的规模。

再一个就是购物消费板块。国内万达旗舰店,万达各地都有,但装修最好、档次最高的是东湖万达。加上一辆千米的汉街,十大快时尚品牌、中西部第一家杜莎夫人蜡像馆等。购物也自成一体,成为全市的消费目的地。

第三是旅游文化板块,有国内民营资本投资的最大的剧场——汉秀剧场,国内第一个高科技电影馆——电影乐园。还有楚河的旅游、汉街的旅游观光功能。

第四就是高端住宅聚集区,东湖万达的住宅基本上豪宅,目标客群都是中高收入阶层。

这样的项目,与奥山的定位完全不一致。

奥山地处武昌和青山交界处,周边不是机关、商务集中区,也不是中高收入集中区,属于中等普通住宅社区,而且还迁户众多,其消费客群与东湖万达不是一个定位。除了这个购物中心,其余全部是居住。是典型的大型居住社区+社区商业中心的模式,不具备商业文化辐射力,仅仅是自身的配套。

这就是两者完全不能比较的根本原因。

高楼迷不是汉网,地域攻击不允许,扣帽子更不行,只能理性讨论,谢绝无理取闹。

评分

也不算把,属于邱家大湾,离正王家湾两站路,离王家湾商圈有一站路!实际上也是社区配套的!只不 ...
bert068311 发表于 2014-10-12 18:39

你说的是那个人信汇?王家湾人信汇不是才开业不久吗?属于商圈里的,我这里就有前几年王家湾人信汇的商业PPT。
交通的确是硬伤,上次从二环线过去,砸到绕啊绕就是没绕到奥山下面,要是一走神搞不好还不晓得开得哪里去了。还有从停车场出来,都不晓得转到哪里去了,想上二环线,就是找不到从哪里上去,虽然二环也就在眼前。。。。。。
我住在铁机,周末也会经常去奥山转转,其实我觉得奥山人还是相当多的,很多吃饭的还要排队,也没有你们说的那么惨淡
人信汇得到汉阳区政府扶持
回复 40# gc1015

有hm这种店应该不会差啊....不然青山的拐子们一般都去哪里逛啊....
泛海城市广场的生意很好,我会乱说?令我很惊奇反正,在泛海健身,昨晚想看电影,竟然没啥位置了
大家还是多看看啊 生意也样慢慢守啊
没有一个去的理由,也没有一个去的借口
泛海城市广场的生意很好,我会乱说?令我很惊奇反正,在泛海健身,昨晚想看电影,竟然没啥位置了
伯纳乌的云 发表于 2014-10-12 20:10

是的,泛海城市广场生意现在还可以周边人口其实不少!
回复 59# bobo198191

来泛海的基本开车的,经常看到豪车,消费能力比较靠谱。昨天一玛莎拉蒂停在那,我想了想还是把我的小破车停到别处了。。。
水之梦也生意很好,嘿嘿。喜来登员工培训和门口绿化也进入了最后一步了
位置这么差 先天就不足 招商这么差 去了不知道逛什么!  沃尔玛价格高,不如中百。要不是为了花掉交行的积分外加停车不要钱,吃饭不排队,这地方真是不知道去干什么!
奥山本来就不是想辐射汉口吧,所以汉口的说去那里太绕只是还没有找到一个非去不可的理由罢了
生意好不好还要看数据,反正每次我回武汉那里生意都不错,节后本来消费就被透支了,加之工作日,生意不好是很正常的,奥山通过那个商场搞了那么大一片临江住宅,已经赚饱了,这里并不定位商圈,仅仅只是配套,只不过是让房子增值,政府满意的配套,已经十分成功了
昨天哪里人都不多 今天就可以了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 15:05 , Processed in 0.076486 second(s), 5 queries , Redis On.