导 航

[经济商业] 中国移动筹建互联网公司落子广州

http://tech.sina.com.cn/t/2014-10-10/06199678846.shtml

昨日有市场消息称,中国移动集团近期正式启动了互联网公司筹备小组,筹备组组长由中国移动国际公司董事长兼中国移动香港公司董事长林振辉兼任,这意味着谋划三年之久的中国移动互联网公司终于落地。

记者获得证实,中国移动新成立的互联网公司将设在广州

评分

顶。。。。。。。。。。。

我一直认为飞信的作用很大,特别是去到外国想和家人报平安但又唔想浪费巨额的电话费,飞信就是非常好的方式。微信需要对方在线才行,而飞信唔需要。特别对方是老人家时,这个作用更好。

不知道哪个区能够引入这个大金主?
金融城、琶洲感觉都不太适合

不知道哪个区能够引入这个大金主?
金融城、琶洲感觉都不太适合
dfllyf 发表于 2014-10-10 09:35

琶洲怎么不适合呢?不是说微信,国美电商都准备落户琶洲吗?

琶洲怎么不适合呢?不是说微信,国美电商都准备落户琶洲吗?
精灵王子 发表于 2014-10-10 09:38

哦哦,那我真的没有听过这方面的消息呢,微信要搬总部了么。。。

哦哦,那我真的没有听过这方面的消息呢,微信要搬总部了么。。。
dfllyf 发表于 2014-10-10 09:39

短期内不会,但长远来看,TIT始终要让位岭南广场的。前段时间报纸也透露了微信有意在琶洲建总部大楼。

TIT会全面清拆的了,琶洲是个好地方。

智慧城,在天河。移动南方基地,很大。还有电信的基地。
关键要整合其他省业务,难度不小。但对广州的移动互联是一个推动。

这是个实实在在的产业利好

!

顶 起    漂亮的消息

这是个实实在在的产业利好
ansixo 发表于 2014-10-10 12:46

华南一直都是IT企业的乐土,无论是深圳还是广州,都产生、吸纳了大批优质IT企业落户
    希望能把这一块继续壮大!

中国移动将组建互联网公司 聚集产业链加紧布局
http://tech.sina.com.cn/t/2014-10-08/10359672162.shtml

10月8日消息,知情人士透露,3年前即计划组建的中国移动互联网公司将真正开始组建进程,并且将以位于广州天河的基地为主,通过聚合产业链的合作与交流,布局中国移动的互联网业务。
  中国移动要组建互联网公司早就传言多年,之前传的是原广东移动总经理徐龙要转任中国移动互联网公司总经理,但因徐龙后来被调查而搁浅,中国移动互联网公司筹建一事被搁浅。

据悉,中国移动互联网公司将以现有的中国移动互联网基地为基础,总部设置在广州

中国移动互联网基地成立于2011年7月,作为移动集团整体业务规划的重要一部分,如何整合中国移动分散在各地的优势资源,把各项业务统一融合是此轮数据业务调整的方向之一。比如飞信、邮箱、微博之间的融合,以及MM平台与音乐、游戏、视频、书籍等数字内容的融合。中国移动互联网基地的一项使命就是,在总部的指导下,推动这样的融合。

而成立由互联网基地转为互联网公司后,中国移动互联网公司的规格更高,预计还将整合中国移动其他一些业务基地。

据悉,中国移动互联网公司总经理将由中国移动国际公司董事长兼香港公司董事长林振辉担任,林振辉早年是广东移动副总经理,后来还担任过云南移动总经理,预计中国移动互联网基地总经理杭国强将担任中国移动互联网公司副总经理。

另外,广州市对中国移动互联网公司也寄予厚望,去年,广州市委副书记、市长陈建华亲自为广州市移动互联网产业园揭牌,希望广州移动互联网产业园”将以天河智慧城为核心,中国移动互联网公司为重点,打造占地1000亩以上的移动互联网总部基地,以现有面积30多万平方米的信息港、年中新增面积近10万平方米的平云广场为基础,打造天河移动互联网创新集群园区。

评分

基本会落户火炉山脚下的那个庞大的南方基地,足够了,用不着在琶洲。