导 航
楼主: napoleonzhou

[时尚生活] 2014年国庆机场吞吐量数据(武汉惨不忍睹)

武汉会少于长沙?不可能吧,数据哪里得来的。
回复 31# tangk912

就价格,去杭州打折很厉害,曾经出现过十几块,这还不便宜?说到时间,高铁5个小时在路上,但是飞机在飞只要一个半小时不到。
回复 32# 竹影清幽

统计出来的,这个不是gdp不能作假。
飞机恐惧症的人表示,打死我都不坐飞机
回复 33# napoleonzhou

这个帖子是国庆之间的比较  不是平时的比较!!
告诉你 200(你所谓的几十)块是什么时间段。。。晚上11点多 武汉飞杭州。。  到杭州12点过了。。坐过一次在也不坐了 太坑。。
平时  正常点的时间段基本上  下来都400左右。。这个价位是我经常飞的。
飞机1个半小时  去机场路上不费个1个多小时?在机场候机不要等个1个多小时?我说的就是总时间。
也是醉了。。我就想表明,,国庆高铁分担了航空不少客流 4个小时左右高铁圈以内  我周围的同事朋友基本上都是高铁代替飞机。  就这。。。
回复 36# tangk912

还好啦,一般出差都有人接送,飞机还是很方便的。
现在往重庆成都的都被高铁分流了一部分
楼主那个5个半小时不准确,我去年暑假从厦门回汉,14:05的飞机,早上11点就匆匆出门了,然后12点半到机场,飞机延误1小时,15:38飞机才起飞,16:50到天河机场,机场大巴在路上堵了1个小时才到武昌,然后转公交回家已经天黑。如果去年去厦门的动车通了,我一定会选择7个小时的动车而不是飞机,动车便宜,二等座也比飞机舒服,火车站到市区比机场到市区更方便。所以我觉得只有8个小时以上的火车才会缺少竞争力。更何况现在的动车、高铁的票价比起机票来说还是算低的~
我觉得这蛮正常的,武汉在高铁网中心,你还指望着国内航线能有很大客流?等到机场线和T3都修好了,航班的竞争力可能才会强一点,不然谁想去坐飞机啊。
央视今年十一铁路客流量的新闻的背景板就是武汉广州深圳北京几个城市   而且最近到重庆的高铁也开了
T3加地铁开通数据会好看点。
反正我现在去哪第一考虑就是高铁,飞机?就算了,不仅时间没有多少结余,舒适性等并没有多少提升,性价比不高
看来铁水空也不好协调啊...
回复 43# ybw12345

我也是去任何地方都只考虑高铁和动车,自己出去又没熟人带的话,没有高速线路的地方基本不去......
铁路太方便,何必去赶飞机,正常人都会这样选择,有什么大惊小怪的撒,数据好看又毛用,中国人十几亿,还不是穷。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 03:00 , Processed in 0.059411 second(s), 2 queries , Redis On.