导 航
楼主: napoleonzhou

[时尚生活] 2014年国庆机场吞吐量数据(武汉惨不忍睹)

看看京沪快线的火爆程度就知道高铁影响不值得一提
回复 155# CRH2085C

那是因为虹桥机场位置比高铁站还方便。
航空还是不能落下的,远程还靠他
回复 156# GlanntanLorc

基本在一块

即使如此,比起北京南站和首都机场,地理优势也完全被抵消了吧
唉     都是我的锅。。。。  今年只给武汉机场贡献了3次国内1次国际一共4次客流,前几年这时候都已经是10+了。。。  
去年16次包括3国际,前年19次有12次国际。。。

发现我这每年都在递减啊,趋势不对。。。

说实话要是能坐高铁,我也不会大老远跑去机场,毕竟在光谷这边,机场真是远啊,走三环还各种在修,走市区又堵。。。

还有商务客流能不能抓住就看三个航空公司怎么跟武汉各大企业沟通了。武汉的各个航空公司都有对应的大客户的,其实这方面做的还行。
武汉加油,看好武汉{:5_118:}
确实高铁影响很大,我们公司往来深圳现在都改高铁了。
不出三年,郑州机场将超越武汉,长沙也会把武汉越甩越远
回复 164# 华中

郑州机场客运增长率比武汉多百分之10
回复 159# FreeLife

好屌的样子
回复  FreeLife

好屌的样子
伯纳乌的云 发表于 2014-10-16 12:39

三年后天河机场综合交通枢纽建好了,制约江南、省内的交通瓶颈打通了,天河也就进入快速增长了。

所以短期内我不看好天河,但17年的天河绝对不弱。哈哈!
回复 148# GlanntanLorc

主要是明星好吗,明星一去至少都是一个团队,再加上产业效应,各种合作商的人大把,常年大量的人要往返芒果台做节目,客流量就上去了。武汉的问题更突出的是高铁对机场的分流。即使你把机场建到市中心了,相比下国内线路高铁的效率和便利还是高于飞机。老百姓出行大部分还是高铁
回复  antaskang

长沙的客流多是因为凤凰古城和张家界,转机的作用,没意义的比较。郑州不清楚
85424923 发表于 2014-10-10 16:29

同意,我同事飞长沙,大部分都是冲着张家界去的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 22:33 , Processed in 0.076696 second(s), 2 queries , Redis On.