导 航
楼主: 风雨坛记忆

强烈建议沈阳恢复旧称:盛京!

那英文名要不要改成Mukden?
回复 9# 风雨坛记忆
操!别告诉我你想活在那个时候!
日本人在东北打造的工业体系完全是为了日本全面侵华的军事行动服务的   
因为东北资源丰富   所以当时东北就是日本侵华的工业基地和大后方
工业超过东京   受益者只有日本人   中国人得不到一分钱的好处!
并且  日本人屠杀中国人所用的枪炮弹壳所用的钢铁大多产自当时东北的兵工厂!!   
掠夺沈阳的资源去屠杀包括沈阳人在内的所有中国人   你居然不以为耻反以为荣   
况且就算沈阳当时工业超过东京   但是工业产值也远远比不上今天的沈阳
不要老是听信网上各种鸡汤段子的忽悠   会让你变傻的。。。
石家庄这名字倒是可以换换
回复 14# whatgaoloumi
好吧,即使这样我也觉得沈阳这个名字比奉天盛京好得多   
奉天盛京最多听起来猛一点  没觉得哪好...
至于影响力   我觉得你说反了吧...
回复  keler2009

当年日本统治下的沈阳,工业超过东京,怀念那个时候。
风雨坛记忆 发表于 2014-10-2 21:01

然后呢?辽宁的各种万人坑忘了?都是埋日本人?当奴隶还能有优越感
回复 19# 紫林十月

没说反
在现在之前,沈阳这个名字是一座军事用途的边境小城
回复 20# mengkm

没有搞清楚先后顺序
沈阳工业发达在日占之前,日占之后一部分被迁往长春,包括中国最早的汽车工业
回复 17# 紫林十月

没有搞清楚先后顺序
沈阳工业发达在日占之前,日占之后一部分被迁往长春,包括中国最早的汽车工业
回复 5# keler2009

恢复成北平好了吧。
回复 9# 风雨坛记忆

不要过分夸大一个人的功绩,世界上可是有许许多多的像雷锋一样的人存在。   

回复 6# 风雨坛记忆

伪满时期,日本人不允许满洲国有一兵一卒,因为伪满政权只是日本人殖民统治的一块遮羞布,如果有需要,日本人随时随地可以废了这个儿政权!
强烈建立长春恢复名称 新京
医院没看住,楼主该回去吃药了
回复 9# 风雨坛记忆

额,雷锋不是长沙人么。。。
楼主这脑洞。。。。。。。。{:5_109:}

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 18:58 , Processed in 0.068466 second(s), 3 queries , Redis On.