导 航

强烈建议沈阳恢复旧称:盛京!

rt。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
沈阳才是旧称     沈阳的名字是1296年元代以沈水之阳(由于沈阳地处沈水(浑河)之北,以汉族传统方位论,即“山北为阴,水北为阳”,故改沈洲为沈阳)的说法命名的。而盛京是1634年皇太极改称的   
无论年代还是历史文化内涵    沈阳都要远远超过盛京。
辽宁省是不是要恢复成奉天省?{:5_119:}
“沈阳”本来就很好,没必要换。
北京能干吗?{:5_121:}
回复 5# keler2009

当年日本统治下的沈阳,工业超过东京,怀念那个时候。
回复 6# 风雨坛记忆

好吧,已经为了一地开始不要母国了,还日本统治下,说得出口的
你别在这成天意淫了。
回复 7# jcaislwa

当然热爱母国,只不过沈阳最辉煌发达的时候确实日本统治的时期。说说罢了。沈阳人都爱国。而且雷锋,郭明义都出自辽宁。
回复 9# 风雨坛记忆

你可别瞎鸡吧说话了 三天见不到你还是堵不上你那嘴 怎么不改侯城 ?你可别丢沈阳人脸了!
标题充斥着满满的不自信啊,对自身的盲目否定.要我说干脆叫new北京得了.
回复 5# keler2009

南京能干吗{:5_121:}
回复 3# 大风起兮云飞扬

那时沈阳应该是叫奉天市
回复 2# 紫林十月

最新的研究表明 沈阳的命名方法可能不是这样
而是沈州和辽阳合并的名称
虽然沈阳的名称更早 但也不是最早的名称
影响力也无法和盛京或者奉天相比
奉天比较好   个人观点

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 07:41 , Processed in 0.060029 second(s), 3 queries , Redis On.