导 航
楼主: 义阳府邸

[建设纪实] 淮南上郑广场酒店150米,住宅11栋40层(建设中,更新于10页15.8.22)

[建设纪实] 上郑200+:三伏天涌起棚改热

上郑200+:三伏天涌起棚改热
发布时间:2015-07-24   来源:淮南日报   作者:胡金陵
【浏览次数:93 次】 【字体:大 中 小】 【关闭窗口】 【打印本页】
    7月21日,头伏第九天。福泽百姓的棚户区改造,在田家庵区上郑征迁地带一如既往,热度不减,传递着迎难而上、加快速度的强音。

震耳的破墙拆楼之声绵延不绝,震撼着上郑腹心。拥挤、凌乱、无序、破旧的房屋,呼啦啦倒下了一片片。棚改东风,拂动着一幅美丽惠民的蓝图,彰显着党和政府聚力棚户区改造的这一民生之举。

这一天,拆除了国有土地上的铁路村两幢居民楼,共计42户约3500米;拆除了人行天桥附近的一处违建房屋,局部三层约277平方米。头一天,又拆除了集体土地上的11户8幢楼,共计4300多平方米。据披露,铁四局大院的居民楼已腾空完毕,近期将予以拆除。

心中有法,攻坚克难。对征收范围内一些被征收人的房屋,田家庵区人民政府作出了征收补偿决定。但被征收人因利益补偿事宜等拒不签订协议。一方耐心细致做思想工作,一方过了数月的复议期诉讼期仍拒不搬家。最关键的是,征迁遇到瓶颈,公共利益受到严重损害。为此,区政府向法院申请强制执行,已裁定近期对9家准予执行。

真情讲政策,执著算细账,一直在宣传沟通,坚持到最后一天。铁路村1号楼共18户人家,其中16户已达成协议而纷纷搬家,田家庵区对剩余的两户实施强制执行。到头一天晚上,又取得一户群众理解而顺利搬迁。

21日早晨7时30分之前,征迁14组和社区工作人员先行前往最后一户被征收人家门,全力宣传征收政策,做好最后的思想工作。

征迁现场,慎之又慎。设置警戒带,清理现场,安排6辆搬家货车和20名搬运工,清理登记、转运室内物品,运送至临时安置房,全程跟踪录像,公证人员、城管执法人员全程跟随,腾空房屋,安全检查,对房屋实施围合警戒,接受指令拆除机械入场作业……

服务之举,贯穿始终。指挥部掏钱提前租好10套临时安置房,解决老百姓临时居住困难,位置处于附近的优山美地、阳光国际城、舜耕华都等小区,面积基本上在90到120平方米,而被征迁户原住房一般是约60平方米。

心系百姓,上郑棚改征迁力推群众利益最大化,十分细致。整个项目总户数1589户,目前已签协议958户。

7月20日晚,区委、区政府再次紧急部署上郑广场棚改征迁工作,从东到西精心选取九大征迁拆除重点,力争近期赢得一连串新的突破。

hao ~!!!!!!!{:5_118:}

拆迁要继续加油啊,一直很期待这个200+180+双塔楼

评分

铉恩首发——8月洞山立交桥半封闭,200+上郑广场核心区域开始拆迁

现代医院楼拆了吗?到底为啥不拆?没资金还是拆迁户不搬走?最近几年,淮南的城建发展很快,虽然经济呈现低迷之势,但也不是轻易就垮掉和被人唱衰的,上郑广场,是淮南人民很期待的项目,希望不要看不到结果……

评分

回复 105# 淮南芜湖我都爱

现代医院楼已全部拆了