导 航
楼主: 禅城白袜

[城市建设] 禅城区交通部门:佛山地铁四号线力争2015年开建

回复  laoqg

话说,四号线压根冇经过顺德吧,枪口走火了乱射.....地铁投入是要看地均财政的,如果 ...
EngineYJ 发表于 2014-9-24 20:56

刚刚看了一下,有几个站我原以为是陈村地界,后来发现是三山,这是我错了,走火是走火了,但射没乱射,我上面说过的话,去掉顺德二字一样说得通的

假如地铁建设看地均财政,那禅城人流量最高的商业区东方广场以及老城莲升片区(前不久拍出天价)就应该搞地铁,事实告诉我们,政府最起码在近期,压根没有在那设站的打算

至于季华路,定位是最尴尬的,这个不多说了,懂的都懂,不懂的多说没用。我的意见:禅城的希望在禅西新城,那就是当初拿走的南庄一带

不是说季华路1234567难比南海,而是我认为应该量力而为,刘悦伦一句中心城区能让禅城白袜高潮,但刘最内心的想法,在与区邦敏的对话中表露无遗。不要觉得禅城地小人多是优势,大量人口,均分下来的所得没多少的,没了消费力,有地铁也没用,话糙理不糙地说,季华路以及整个禅城区,在南顺看来,就是白领屌丝,或者理解为屌丝白领也行

回复  laoqg

南海顺德从来就不是独立于佛山的,就算在并市以前也是佛山托管的,请你不要在这里宣 ...
禅城白袜 发表于 2014-9-24 19:39

还有,请你不要给我扣上南独顺独的帽子,我戴不起,我还说你禅尊呢,以禅城为尊,哈哈

支持四号线的建设!禅城中心区人口密度大建设地铁真的刻不容缓的。四号线对南海,禅城的意义都很大,也不存在说谁花谁的钱建的问题。本来地铁就是为了加强联系,如果个个都像你这么狭隘的认为建地铁只对一方有益的话,那说明你还没理解建设地铁的真正意义,而且四号线经过南海的地方都是很有发展潜力的

按laoqg意思,既然修3号线甚至4号线吃力不讨好,还这样规划干嘛?
xiaoyangyi 发表于 2014-9-24 22:35

大石砸死蟹咯,以市府的名义,让南顺给禅城输血,这就是大佛山的所谓规划

支持四号线的建设!禅城中心区人口密度大建设地铁真的刻不容缓的。四号线对南海,禅城的意义都很大,也不存 ...
hkj105 发表于 2014-9-24 23:23

四号线对禅城意义很大,对南海,尤其是狮山段对南海来说是重复建设了,这一点,假如你对狮山附近熟悉的话,你会明白我为什么会这么说的

泛泛而谈谁都可以,什么路通财通啊,打破隔阂啊,不分彼此啊,但让你真的下本去做的时候,你就要分主次先后了

南海耗资耗地耗力搞的佛山西站,不是用来做季华路后花园的

回复  laoqg

话说,四号线压根冇经过顺德吧,枪口走火了乱射.....地铁投入是要看地均财政的,如果 ...
EngineYJ 发表于 2014-9-24 20:56

再有,不管你眼中的佛山城区是不是禅桂新,“核心城区”禅城已经有运营四年的一号线了,在建的二号线以及即将规划完成的三号线,也都是经过禅城的,没有人说过禅城不能建地铁,没法建地铁,

但这四号线,或者再明白一点,第四优先级地铁线,轮不到季华路

关于qg兄的回复我也要指正一下吧。既然禅城的都是白领屌丝,那么我就好奇了,地铁初衷不就是给白领屌丝日常使用的么?全世界的地铁装载的不都是满满的白领屌丝吗?难道是佛山要逆其道而行之,修建专门为镇街壕而设的土豪号地铁?鄙人真的想象不了,一大堆乡绅土豪,从所居住的自建房或者别墅区出来,和屌丝们挤地铁的“墟陷”景象啰。然后居住在禅城的“白领屌丝”又要买车翻工,时代进步真系快,我都追不上潮流了....再者,佛山中心城区系禅桂新吧....大家都懂,作为住禅城南的南海人,周边认识不少同学基本祖籍都系南海,相差5KM都能闹地域矛盾,表示呢个真系一出大笑话了,丢脸给谁看.....

这人明摆就是找碴撩交嗌

再有,不管你眼中的佛山城区是不是禅桂新,“核心城区”禅城已经有运营四年的一号线了,在建的二号线以 ...
laoqg 发表于 2014-9-25 00:06

针对季华路是一回事,针对禅城又是一回事了。
    首先123号线,都经过禅城,这没疑问,但我想问的是,这三条线没有经过南海?还是南海经过的线路里程还没有禅城区多??终归到底,就是只有1号线正式去了金高,2号线没有金高,3号线和金高在南海大道打了个擦边球,惠顾了的季华路,南海则只有南海大道,是吧?现在4号线还是季华路全线,金高无奈,恨不得4号线是在金高走,那好吧,我模拟一下不走禅城的路吧,对于这样可以更加极速空心化禅城,何乐而不为呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这人明摆就是找碴撩交嗌
xxbbrother 发表于 2014-9-25 00:32

以为肉骨茶真的是茶没有骨头的话,那你就被忽悠了

关于qg兄的回复我也要指正一下吧。既然禅城的都是白领屌丝,那么我就好奇了,地铁初衷不就是给白领屌丝日常 ...
EngineYJ 发表于 2014-9-25 00:29

这不是普通的意识形态,或者说门户之见,假如只是一个讨说法的口舌之争也就罢了,谁也没那么多时间精力搞这玩意儿

因为你们还是学生,还没有进入社会,或者再直白一点,没领到工资,不知道打着佛山大市旗号的各种工程,对于下面各区集体层面财政影响有多大,进而,对于下一级个人层面上个人收入有多大,坦白说,我身边就有这么一批深受其害的人,你们大可以说,破除门户之见啊,条条大路通罗马啊,而我要替那些因此少了很多收入的人喊一句,破你妹,通你妹

针不扎到你的肉,你是不会觉得疼的

继续你们的理想主义,继续你们的阳春白雪吧

针对季华路是一回事,针对禅城又是一回事了。
    首先123号线,都经过禅城,这没疑问,但我想问 ...
kaikwang 发表于 2014-9-25 00:46

是的,我不否认,我也是摆明车马,甚至于,我也不提四号线这个说法了,毕竟四号线,不代表其是第四完成或者开工的线路,我要说的是第四优先级的地铁线,在前三条线已经尘埃落定的情况下

我的观点也很明确,禅城配不上建佛山大市范围内,第四优先级的地铁线

是的,我不否认,我也是摆明车马,甚至于,我也不提四号线这个说法了,毕竟四号线,不代表其是第四完成 ...
laoqg 发表于 2014-9-25 01:07

上面的贴我也看了,不管怎么样,恶性针对这样很不好,不管是之前的白袜,还是你,我都需要说一说。先不要再说该不该建那些的,就你今天的暴走言行。这不是以往刚来高楼迷佛山版的你。我知道,你做的目的在哪,但是对于一棍打死所有禅城人思想,我觉得我作为“旁观者”也该说说了。调整好心态,希望回到刚来论坛的你那样,没有任何恶性针对

回复 44# laoqg

我可否理解成qg兄言下之意是:季华路不是佛山第一街?这么说吧,虽然我阅历尚浅,学生党一枚。但我说句客观点的话吧,季华路是佛山第一街这可是板上钉的事吧。以前假期每天我都会沿着季华路转入南海大道,家人开的小公司正是在金安大厦...南海大道季华路我也再熟悉不过,甚至我去南海大道停留次数消费次数也更多。但两路奔波的人应该还是心知肚明两路的差距吧?话不多说,可以亲身在上下班时间来到季华五路吧。起码我敢打包票、佛山人流量第一天桥是东建世纪广场天桥,第二是南广天桥。而佛山目前业态最齐备的路也还是季华路。桂城的话,桂澜路是后起之秀,但是目前,我觉得,第一街的头衔,季华路还是妥妥的。

回复  laoqg

我可否理解成qg兄言下之意是:季华路不是佛山第一街?这么说吧,虽然我阅历尚浅,学 ...
EngineYJ 发表于 2014-9-25 01:26

我之前倒是没想过季华路是否佛山第一街这个问题,我说的地铁规划布局,尤其是优先级问题,以及投资配比的问题,更多是偏向政府层面的热钱流向,以及市府对五区有区别的重视上。既然你现在问到了路的问题,那我也说说我的看法

在我看来,佛山第一街是南海大道,而非未来十年内的桂澜路(太多不确定)或者季华路。你看到的季华路车流量,是拥堵以及规划失误的结果,好几次我错过了一个分叉口,进了隧道,竟然快要进南庄了才能调头,没有了左转位能不堵吗?论重要性,这个就公说公有理婆说婆有理了,主要看你是以哪个位置作为中心考虑点

02年前的桂澜路和现在的季华路很相像,当然那时候的桂澜路还是工业用地,饮食用地,没有太多的商业开发,但其承担的是桂城过境路的角色,这和现在有了商业开发的季华路很像,也是快速化,但没有慢行配置,这也是为什么我说禅城的未来在禅西,现在的季华路,禅城政府是用来给禅西做配套的,让东面的车流资金流快速输送到禅西

假如车流量拥堵量就是一切的话,你应该看看佛山一环,佛山大道