导 航
楼主: Kee

[城市建设] 最新的“佛山市轨道交通系统规划”出炉,规划亮点:佛山新机场选址、中轴线空中悬挂系统

回复 13# EngineYJ

那就没办法咯。。多盖点200左右的楼吧。

亮点是,有飞机标志
qooboyqoo 发表于 2014-9-21 18:02

佛山新机场嘛。

不过更合选址真的好远,富湾选址近得多。

回复 1# kaikwang

请教一下,原文在哪查到的,谢谢

回复 18# kylein

你看看下面的水印(高楼迷佛山区下面)就知道了。。。

求原件,网址

回复 15# sologouki

回复  kylein

你看看下面的水印(高楼迷佛山区下面)就知道了。。。
地下的铁 发表于 2014-9-23 11:14

首先,我注明一下,我方没有没注明出处或原作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本设计图对政府来说,最有赚钱机会的线路是哪里?也就是说,地铁通过的地方目前是工厂或田地或民居的非城市建成区最多,拆迁成本最低。同时地铁通过的地区和已经有规模的商务区、商业区最近?如果开发的话,无论住宅区还是办公楼,都能卖出高的价格?----毫无疑问,符合上述条件的是图中佛山地铁6号线!修了6号线,就形成了南海真正的CBD或者RBD中轴!北上大沥,里水,南到天安数码城,陈村,源源不断的商业消费力通过地铁输送到商业大综合体密集的千灯湖中轴。此线同时联络佛山新城商务区、天安数码城商务区、千灯湖商务区,不用通过老城区绕行。千灯湖区域规划的金融C区,金融D区、大沥的智慧新城,展贸新城有着这条地铁,土地拍卖可以直接标高3倍甚至更高价格还供不应求!金融区、商务区又源源不断的为政府创造税收!所以,愚切以为:佛山地铁经济价值最高的是南海生命线,6号线!

回复 24# sam2011

地铁六号线重要性不言而喻,这点我认同,有时候规划呢家野,毕竟我们还很业余嘛,地铁一号线小弟我都觉得诸多不合理。砖家说了算嘛,感觉4号6号都是经济动脉线。但系相同重要性下,我都仲系会选先修4号,4号线沿季华路分布,季华路目前确实佢话佛山第二街冇人敢认第一吧(人流和商业来说),小弟也算是季华路和南海大道的日经者吧,感觉商业经济密度来说,仍然系季华路优先级高一点,当然都系我片面观察吧,具体情况每人见解不同,再次感谢sam哥深夜讨论!得闲要经常来发表意见啊,当然我期待的是佛山地铁遍地开花

回复  sam2011

地铁六号线重要性不言而喻,这点我认同,有时候规划呢家野,毕竟我们还很业余嘛, ...
EngineYJ 发表于 2014-9-25 00:51

你这话不对,不出五年,桂澜路就是佛山第一街,拭目以待。

回复 23# kaikwang

所以那个人说你偷图了

个人觉得五号线才是至关重要的一条线

哪条线重不重要不是哪个人说的,这是要经过时间和经济检验的。

西门大官人2 发表于 2014-9-26 09:33

四号会加快季华商圈的成型,使禅城坐实;五号线能促成大沥的起飞,功能不同。领导肯定会更看重四号线。

评分